字體:  

[轉貼] 奶酪布丁泡芙

tomjay936 發表於: 2016-8-23 13:46 來源: ADJ網路控股集團


20140728054434379.jpg

  材料
  泡芙材料:黃油50克,清水100克,細鹽1/4小匙,低筋麵粉60克,雞蛋2顆(約110克),內餡材料:百吉福草莓奶酪布丁3盒

  做法
  將軟化黃油切成小塊,和鹽,清水一起放入小鍋內,用中小火煮至黃油溶化,並沸騰。
  馬上離火,立即加入低筋麵粉。用木鏟劃圈攪拌,使麵粉都被均勻的燙到,變成麵糰。
  重新開小火,重新加熱麵糰以去水份,用木鏟翻動麵糰,直至鍋底起一層薄膜,離火。
  將麵糰倒入大盆內,攤開散熱至不燙手(但仍有一些溫度)將雞蛋兩顆打散
  分次少量的加入蛋液,每次用手打攪打均勻。
  直至麵糰完全吸收了蛋液,麵糊變的光滑、細緻。用鏟刀提起麵糰呈倒三角狀,而且不會滴落。
  將做好的麵糊裝入擠花袋內,用圓形花嘴在烤盤上,擠出直徑4cm的圓形。
  用沾了涼水的餐叉將麵糊表面的尖峰處壓平。
  放入提前以200度預熱好的烤箱中,200度中層,上下火烤25分鐘。再轉160度上下火烤8-10分鐘。
  最後烤好的成品,要放涼至不燙手,用刀從中間位置割開
  將百吉福草莓奶酪布丁直接倒入裱花袋中,不需要花嘴,直接在裱花袋上剪個小口,擠入泡芙中即可。


  小訣竅
  奶酪布丁是冷藏的,所以不要在泡芙還熱的時侯擠,這樣會溶化。
  要在吃的時侯才擠,否則時間久了,會把泡芙皮浸濕。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館