字體:  

[轉貼] 蕃茄菊花魚

jnny66 發表於: 2016-8-10 08:55 來源: ADJ網路控股集團


20140709034655600.jpg

     材料
  草魚2斤、嫩豌豆50克、蕃茄醬1瓶、豆粉、吉士粉少許、薑蔥、料酒、鹽、白醋少許、白糖少許、味精少許


  做法
  1、草魚買的時候處理乾淨,把魚兩邊的肉分開,拿回家再清洗乾淨後,把魚肉切成菊花形(就是魚皮朝下,魚肉朝上,先一刀一刀的斜切再正切就形成),用薑蔥料酒鹽碼味20分鐘,魚骨一起碼味,魚骨可以用來熬湯,一魚兩吃。
  2、嫩豌豆用開水煮斷生(煮的時候放點油,保持它的綠)撈出冷開水浸哈撈出待用。
  3、魚肉碼味後撈出用乾淨的紗布吸乾水份,用豆粉和吉士粉拍粉每個地方都要拍進粉。
  4、熱油鍋6成熱時(油要多)放入魚肉炸至金黃撈出擺盤,放上豌豆待用。
  5、鍋裡剩少許的油,倒入蕃茄醬炒至起泡時少加點水,再放入白糖,少許的白醋和味精,炒至白糖融化時用少許的薄芡勾入後淋在魚上即可。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館