字體:  

[轉貼] 生菜魚丸粥

shareonce 發表於: 2016-5-17 11:57 來源: ADJ網路控股集團


20131010115225649.jpg \

  餅皮料:米150克、魚肉50克、生菜20克。
  調料:鹽5克、薑絲2克、雞粉5克、料酒2毫升、白胡椒粉少許。


  做法:
  1.生菜和姜洗淨切絲。魚肉洗淨放進碗中,搗成魚泥,再逐漸加用水稀釋過的料酒反覆攪打至上勁,做成魚丸。
  2.鍋放水和薑絲,水半開時將魚丸放入煮至浮起,撈出浸泡在冷水中待用。
  3.米洗淨後用純淨水浸泡30分鐘。倒入鍋中加開水至適合的量,煮開後改小火煮20分鐘,放魚丸再煮10分鐘,最後撒鹽、白胡椒粉出鍋,盛碗時再擺生菜絲即可。


  小編支招:
  魚肉用搗比剁更能保持魚肉的纖維長度,做成的魚丸更有嚼勁。料酒稀釋後用來調魚肉丸可是大廚的秘招,能讓魚丸不腥味道更鮮美。
  魚丸含水,水半開時放去煮才不容易煮老,浮起就表示熟了,再浸冷水是
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館