字體:  

大小聯盟用球 狗狗一聞就知

simon81620 發表於: 2016-8-24 09:23 來源: ADJ網路控股集團


做為人類最忠實的朋友,狗狗出現在棒球場並不稀奇,嗅覺靈敏的警犬會在大聯盟比賽開打前,協助警方人員穿梭球場尋找爆裂物。然而,可愛的狗狗在棒壇也有其他正職工作,比如負責區分大小聯盟的比賽用球!

現任紅襪棒球營運部門資深顧問的棒球數據大師比爾詹姆斯(Bill James),去年在回覆《波士頓環球報》讀者提問時,就證實紅襪小聯盟設備人員曾訓練出能區分大小聯盟用球的狗兒,來協助整理工作。

詹姆斯舉例,如果有1顆大聯盟用球混在一整籃的小聯盟用球中,狗兒會在聞了之後,將其他小聯盟用球1顆顆撿出籃子,直到牠找到那顆大聯盟用球,並放回去大聯盟用球的籃子,才再將其他小聯盟用球放回原本的籃子中。

大、小聯盟的比賽用球都是重5盎司(約142公克)、108針縫線,若在比賽或訓練時混在一起,若得一顆顆去檢查上面的大小聯盟圖案,以及是否有「中國製造」的字樣,未免太過麻煩。此時,人類最忠實的朋友就又可幫上忙了。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館