字體:  

[轉貼] 薏米香芋南瓜煲

Louissai 發表於: 2016-7-26 17:11 來源: ADJ網路控股集團


20140528094030552.jpg

  用料
  南瓜 200g
  薏米 20g
  椰漿 250ml
  蒜 2瓣
  姜 2片
  鹽 1茶匙
  糖 2茶匙
  油 1湯匙
  大芋頭 200g


  做法
  1. 蒜切片。薏米加水浸泡4小時以上。芋頭、南瓜削皮後切大小適中的菱形塊。
  2. 鍋內放入油,燒至5成熱時放入薑片和蒜片爆香,然後倒入芋頭和南瓜塊,小火翻炒1分鐘左右,再加入薏米炒勻。
  3. 倒入半碗清水,加入椰漿、鹽、糖,煲滾後轉小火繼續煲煮20分鐘,至芋頭和南瓜軟爛。


  美食背後的故事
  年輕時新陳代謝旺盛、血液供應充足,紅潤的臉色總是楚楚動人,但是漸漸的年齡成熟了,臉色也越發暗淡無光,由內而外的祛濕、美白最為重要。薏米、芋頭、南瓜的搭配既可口無負擔,又有淨化肌膚的功效。

  小貼士
  芋頭最好選用荔浦芋或比較粉的,切開後可以見到淺紫色的絲,會比較粉糯。
  
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館