字體:  

[轉貼] 廣式酥點

jnny66 發表於: 2016-9-06 09:35 來源: ADJ網路控股集團


20140729101146716.jpg

  水油皮面:低筋麵粉600克,雞蛋2個,豬油75克。
  油酥麵糰:低精麵粉500克,黃油450克,起酥油400克。紫薯餡心適量。


  做法:把低筋麵粉、雞蛋、豬油和適量的水調成水油麵團,摔打上勁後搟成薄片放入冷藏冰箱靜置。低筋麵粉和黃油、起酥油一起擦成均勻無顆粒的油酥。此時油酥是很細軟的,也要把它攤成薄片放入冷凍冰箱冷凍20分鐘後拿出,時間可以自己掌握,不能凍的太硬。把冷藏的水油皮拿出,搟成油酥兩倍大的薄片,包裹起油酥,用力均勻的搟開,疊三層。然後蓋上保鮮膜放入冷藏箱靜置鬆弛10分鐘再進行第二次的搟制。一共搟制三次,酥層就搟好了。
  切開可以看到橫切面的酥層,可以根據自己的需要來裁剪疊加。
  切成8釐米寬的長條,用噴壺略噴一點水,四層疊加在一起,壓緊。
  切成一釐米厚的薄片,用搟面棍輕輕搟開。包入餡心,收口處沾上蛋液,粘上芝麻,防止油炸時散開。
  入130°C-150°C的油溫炸熟。放在吸油紙上把多餘的油脂吸除,然後放入紙杯中。


逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館