字體:  

[轉貼] 味噌鮭魚湯

kingdomoo 發表於: 2016-5-17 11:56 來源: ADJ網路控股集團


20131012113145963.jpg

  【材料】鮭魚肉300克、傳統豆腐一塊、海帶芽少許、柴魚片一把、青蔥兩根、洋蔥1/4顆
  【調味料】味噌、糖、味醂


  【作法】
  一、鮭魚先汆燙撈出,熱水丟棄不用。洋蔥、青蔥切成細末,豆腐切小塊備用。
  二、600cc清水煮沸並熄火,放進柴魚片,浸泡10分鐘並撈出柴魚片,做成柴魚高湯。
  三、另鍋燒熱,加入一湯匙沙拉油,中小火爆炒洋蔥末,待洋蔥變透,色澤呈亮黃或帶點焦香即可。
  四、將柴魚高湯倒進鍋裡加熱,煮沸時轉小火,取一網狀濾杓,將味噌放在上面,再用湯匙慢慢將味噌透過杓網,溶進高湯裡,轉大火煮滾,這時就可放進海帶芽、豆腐塊與鮭魚,再沸騰後轉中火續煮四分鐘,並加入糖、味醂調味,最後撒進蔥花就行了。


  【註】
  一、每家廠商生產的味噌鹹度不一樣,且有白味噌、紅味噌之分,煮湯時兩種都可使用,但一開始不要放鹽,煮好後慢慢調味調味道,調出適合自己與家人的鹹度。
  二、加了糖、味醂,可讓味噌不致於死鹹。爆炒洋蔥,湯頭會有香氣、風味更佳。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館