字體:  

[轉貼] 基圍蝦口磨塔

simon81620 發表於: 2016-9-06 09:34 來源: ADJ網路控股集團


20140730091954110.jpg

  材料
  口菇八個,肉糜100克,蝦仁100克,芝士20克,土豆一個,鹽一茶匙,黑胡椒一茶匙,橄欖油一湯匙,融化黃油半湯匙,披薩草一茶匙

  做法
  脆嫩的口菇裡裝滿了鮮肉和蝦仁,鮮香多汁,最上面一層濃郁奶香的芝士起了點睛作用。夾起一個咬一口,口感豐富飽滿。
  1;口蘑洗淨
  2,口菇去梗用比口菇小的勺子小心的挖成小碗狀,不要太薄也不要太厚,太薄容易破,太厚口感不好,挖來的口菇碎和梗一起切碎備用。
  3,蝦仁,肉糜,口菇碎一起剁碎,加鹽,黑胡椒,橄欖油一起攪拌均勻。土豆切成薯格形狀。
  4;肉餡逐個填入蘑菇,用勺子整成光滑的球型,最上面撒芝士,披薩草。烤盤上放錫紙,刷一層黃油。把蘑菇塔和土豆放上去。
  5,烤箱預熱210-230度,烤15-20分鐘。看各家烤箱情況,以蘑菇塔表面微黃即可。
  6,取出擺盤。


  小訣竅
  1,這個不要用香菇,香菇味道太濃,會遮蓋肉餡的香味。但是可以試試香菇做中式的百花香菇釀肉。
  2,肉餡中最好不要加醬油料酒什麼的。保持原味清淡。
  3,木有烤箱的同學,蒸也是可以的。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館