字體:  

[保健] KO肩膀僵硬!上班族打電腦這樣坐

simon81620 發表於: 2016-4-15 10:31 來源: ADJ網路控股集團




KO肩膀僵硬!上班族打電腦這樣坐

肩膀僵硬也有可能來自內臟的失調

人類必須依靠細弱的脖子支撐沈重的頭部,自然逃避不了肩頸容易僵硬酸痛的宿命。特別是脖子細小又缺少肌肉的女性,容易出現這一類的毛病。姿勢不正確、視力不佳、或是眼睛使用過度造成肌肉的緊張、欠缺運動和身體因為內衣褲緊繃等等引起的血液循環不佳,也都是會造成肩膀的僵硬。

72673.jpg
臂膀緊繃難受並且伴隨有頭痛現象的時候,大致是「肌肉疲勞」的緣故。長時間操作電腦或者運動時手臂過度操勞所引起的。

如果是從頸部到背部感到僵硬,而且躺下時會感覺舒服很多,但是一起身就覺得很痛苦難受的話,那就很有可能是「頸椎症」的毛病。或許連帶脖子的骨頭和神經都有異常也說不定。

如果連同頸部前方也感覺到僵硬的時候,則有可能是「牙齒的咬合不良」和「頸關節症」的問題。此外,心肺、肝臟和膽囊等內藏的疾病,有時也會出現有肩膀僵硬的症狀。所以,小看了臂膀僵硬這樣的問題,可是很危險的。

採取正確的姿勢減輕肩頸的負擔

【操作電腦時的正確姿勢】

72671.jpg

【操作電腦時容易引起臂膀僵硬的不良姿勢】
72672.jpg


姿勢不良是造成臂膀緊繃僵硬的主要原因之一。從日常生活當中就要養成有沒有保持正確姿勢這樣的意識才好。

【提高臂膀肌肉力量的體操】

在椅子上端坐。
2 .將肩膀反覆擡高放下10至20次X3回。

3 .習慣以後可以在兩手加握寶特瓶。水量慢慢增加,加重運動量。

【有助消除臂膀僵硬的4穴道按摩】

穴道1/合谷位在大拇指和食指骨交集前方、靠近食指側的穴道(對消除壓力也有幫助)

穴道2/百會位在頭頂上方的穴道(對調整自律神經也有效果)

穴道3/天柱位在頭部後方髮際上的穴道(對消除眼睛疲勞也有效果)

穴道4/肩井位在頸部末端和肩膀正中偏背後方的穴道(對頭痛也有效果)

本文出自九歌出版社《女7男8:關鍵年齡的34種黃金療法》

ಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌ

老師在說有沒有在聽,坐要有坐樣~請正確坐姿別在不良坐姿傷害肩膀嘍~
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館