字體:  

[內臟] 老婦為子操煩 竟把心絞痛當心痛.

kingdomoo 發表於: 2016-4-15 10:31 來源: ADJ網路控股集團



一位來自台中的70歲老婦人,近10年來常因小兒子的事操煩,因為心情不好,而開始伴隨「心痛」的感覺。某天突然昏倒,被送到衛生福利部豐原醫院就醫檢查才發現,有三條動脈血管阻塞將近九成,經過手術搶救,已經順利恢復健康。

d939153.jpg
▲ 老婦為子操煩 誤把心絞痛當心痛(圖/健康醫療網提供)

這位老婦本身有糖尿病、高血壓和高血脂,先前未被查出有心血管阻塞,送醫治療才發現,阻塞狀況相當嚴重,差點奪去老婦人性命。其實,這位患者的病情早有徵兆,只是被誤認為是單純心情不好,而引起的心痛,才會讓血管阻塞狀況加重。老婦的長子本身就是心臟外科醫師,但患者希望能留在豐原醫院治療,該院心臟外科主任林雍凱和家屬討論後,決定採用開心手術,以心臟不停跳繞道手術來治療,為豐原醫院第一例開心手術。

治療的過程中,林雍凱醫師取患者的左胸內動脈和左手繞動脈,來進行全動脈繞道手術,術後第四天,患者便由加護病房轉進普通病房,第九天就順利出院。根據國外醫學期刊報告,由於心臟不停跳手術沒有使用人工心肺機,因此能降低腦中風、腎衰竭的機率,同時也能減少出血,幫助降低因輸血造成感染的可能性,縮短術後恢復時間。但執行心臟不停跳手術的難度較高,醫師在進行血管縫合時,更需要手巧心細。

本次案例成為豐原醫院開心手術的首例,患者長子透露,自己也是心臟外科醫師,很高興能看到家鄉豐原能執行開心手術,對於許多有心血管阻塞的老人家,可以免去舟車勞頓,留在家鄉治療。提醒民眾,若有出現類似患者的「心痛」之感,應該重視問題,避免病情延誤,甚至造成生命危害。

********************************************************************************
天下父母心~~當孩子的應有替父母著想一下下就好。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館