字體:  

[飲食] 西紅柿、山楂等10大利尿事物幫你排毒[1P]

jnny66 發表於: 2016-4-15 10:31 來源: ADJ網路控股集團


很多人都知道增加尿液的排放,這樣才可以及時的排出毒素,對身體是極有好處的,那什麽食物有助于排尿呢?下面就趕緊和小編一起來看一下吧。


  利尿原理
  利尿就是利用某種手段而影響腎成尿過程,而使尿液增多。腎內血管滲透壓比身外周血管滲透壓低時,易吸收外周血管水份,而用藥物降低腎內滲透壓使其吸收水份增加,使尿的排出增加而達到利尿的效果。
  利尿的飲食原則
  1、飲食應該以清淡爲主。
  2、宜食高熱量類的食物。
  3、宜食含維生素高的食物。
  4、不要吃太多辛辣食品。
  5、不要吃太多重口味、油膩的食物。
  利尿食物
  1、薏米
  薏米分生熟兩種,生熟各半互相制衡又能速效,以達健脾利濕之效。薏米可以促進血液和水分新陳代謝,有利尿消水腫作用,還可排走體內多余的水分。
  2、冬瓜
  性味甘淡寒,入肺、胃、大腸、小腸,利尿消腫、清熱消渴。蘊含維他命B1及纖維,有助大腸蠕動,排清廢物和毒素。
  3、荷葉
  荷葉味甘,具擴張血管及排水瘦身的作用。
  4、蘋果醋
  當中的果膠質能促進腸道運作並有酸化作用,堿性的體質很可能造成水腫,以蘋果醋平衡身體的酸堿值有利尿作用,産生減輕體重的效果。
  5、西紅柿
  西紅柿吃新鮮的西紅柿可以利尿及去除腿部疲憊,減少水腫的問題,如果是生吃的話,效果就更好。
  6、西瓜
  西瓜擁有利尿元素基、酸檸檬黃素,使鹽順利隨尿排出。
  7、玉米須
  玉米須對人有利尿作用,可以增加氯化物排出量,其利尿作用是腎外性的,所以對各種原因引起的水腫都有一定的療效。
  8、海帶
  表面有一層略帶甜味的白色粉末——甘露醇,具有良好的利尿作用。
  9、綠豆
  綠豆有利尿作用,是涼身性質的食品,可以防署降溫。
  10、山楂
  新鮮山楂洗淨拍扁,用熱水沖飲,有利尿、消滯除膩等功效。

**********************************************************************************************************
藥補不如食補,治病不如保健。多吃上面提到的食物好。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館