字體:  

[腸胃] 別狂嗑胃藥 護胃記住6不6要

shareonce 發表於: 2016-8-09 14:21 來源: ADJ網路控股集團




64696288.jpg

民眾有吃胃藥保胃的習慣,衛福部與醫師都建議民眾別狂嗑胃藥,護胃記住「6不6要」。


問題碳酸鈣流入製藥業,知名廠牌胃藥多中鏢下架,開業藥房快要沒有胃藥成藥可賣。衛福部食藥署與醫師都呼籲民眾別狂嗑胃藥,護胃記住「6不6要」。

據國際藥品統計資料顯示,台灣於民國102年共吃掉超過22億顆胃藥,其中制酸劑藥品就高達17億顆以上,以單顆藥品厚度0.2公分換算,約6693座101大樓,金額超過新台幣13億元。

民眾有吃胃藥保胃的習慣,但碳酸鈣流入製藥業,衛福部公布兩波稽查胃藥不合格名單,知名廠牌胃藥多中鏢下架,製藥界預測國產胃藥將會缺貨。

衛福部與醫師都建議民眾別狂嗑胃藥,護胃記住「6不6要」。

15666784.jpg


「6不」包括:

●吃藥時不一定要配胃藥。

●不要求、不併用、不長期、不亂買胃藥。

●不食用刺激性食物,如油炸食物咖啡、辛辣食物和菸、酒、檳榔。

●少吃不好消化如糯米類食物,以及會導致胃酸分泌過多的甜食。

●不要吃完就躺下,晚餐少吃一點,睡前不吃東西。

●不暴飲暴食。

「6要」包括:

●要問藥師、遵醫囑用胃藥。

●要「細嚼慢嚥」。

●要飲食均衡規律,應定時定量。

●要養成良好日常生活作息。

●要睡眠充足。

●要吃木瓜、花椰菜、高麗菜等十字花科蔬菜,可顧胃。


--------------------------------------------------------------------------------------------


要想一個問題,當你滿於口腹之慾,山珍海味時,你有考慮到胃在默默工作嗎? 不油膩不刺激是必要的.
如麻辣鍋,燒烤,炸雞排就少吃了. 吃飯7,8分飽,早午餐吃好點. 吃飽不馬上睡可防胃食道逆流....

平時不要處在緊張狀態,保持平靜.
有病最好看醫生,必要做檢查...  不亂買藥, 要對症吃藥.  像以前我會買胃片,正露丸其實並不好...


逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館