字體:  

[保健] 如何擺脫煩人的股癬?

shareonce 發表於: 2016-4-15 10:31 來源: ADJ網路控股集團


任何人都有可能感染股癬這種煩人的真菌。除了腹股溝瘙癢之外,在大腿內側和肛門部位,你會看到一個凸起的皮疹。這個皮疹會形成環形的特色外觀。

1.使用抗真菌霜劑
蘭美抒等抗真菌霜劑通常比較昂貴,但它們能讓你更快地擺脫股癬。你也可以購買比較便宜的克黴唑或達克寧。這些便宜的抗真菌霜劑需要更長的時間來發揮作用,但它們也能有效地消滅股癬。即使症狀消失,你仍然需要按照說明書上要求的時間來完成整個療程。如果你有腳癬,你也需要同時治療腳癬。這麼做可以降低復發幾率。

使用抗真菌霜.jpg

2.保持皮膚清潔和乾燥
在淋浴後,確保徹底擦幹身體,因為真菌喜歡生長在溫暖、潮濕的環境中。避免穿摩擦或刺激胯部的衣服。避免穿任何形式的緊身內褲和緊身褲。

3.避免劃傷皮膚
搔抓會刺激皮疹,並可能劃破皮膚,造成感染的可能性。如果你無法停止瘙癢的話,請修剪指甲。當你晚上睡覺的時候,請戴上手套。在水裏撒上生燕麥片、小蘇打等物質,然後進行沐浴。當你走出浴缸的時候,一定要徹底擦幹身體。

避免划皮.jpg

4.去看醫生
如果鱗屑紅斑在幾個星期之內不消失,或者如果它開始越來越差,或者如果你注意到它變黃和滲出,那麼請去看醫生。醫生可能會提供以下幾個選項來治療股癬:
處方藥膏:醫生可以開處方強度的抗真菌劑,如益康唑和奧昔康唑。
抗生素:如果感染了股癬,醫生可能開抗生素來幫助你消除感染。
口服抗真菌藥物:醫生可能給讓你服用斯皮仁諾、大扶康和蘭美抒來治療股癬。但你可能會遇到胃腸問題或肝功能異常。如果你正在服用制酸劑或華法林,最好不要服用這些藥物。(摘自“自然力量”)

*******************************************************

腹股溝瘙癢難耐恐是股癬作怪!如果你不想整天都在撓癢的話,請儘快治療。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館