字體:  

[轉貼] 胭脂扣翠玉金珠瓊漿麵CreamPasta

simon81620 發表於: 2016-4-14 16:17 來源: ADJ網路控股集團


th.jpg
食材 (2 人份)
培根,切絲 2片 洋蔥,切丁 ¼ 顆 新鮮或冷凍玉米,顆粒 1 杯 新鮮或冷凍青豆 ½ 杯 濃縮奶油 ½ 杯 現擠檸檬汁 適量 麵條 兩人份 鹽 少許 黑胡椒 少許 西洋芹花 少許  

作法
1
備料:這道麵食的最大好處就是,善用冰箱,材料隨時都有。培根買回來後切絲,一次用一部分,剩下的以保鮮袋密封、冷凍,玉米粒和青豆均有市售冷凍選擇,任何時候抓一把來用。 (Joy這個時節買得到新鮮玉米和青豆莢,因此偏好使用新鮮材料。)
2
煮麵:這道麵食時間上最花費的步騶其實是煮滾水,所以進廚房第一件事是煮水。取一只大深鍋,水量八分滿,大火滾。一邊等水滾時一邊備料。水滾後灑下一大把鹽巴,鹽量要多到嚐得出鹹味,再煮沸後才可以下麵條。一般乾燥意大利麵建議15分鐘左右,詳見包裝標示。同時,取另外一個鍋子作醬汁,等麵一煮好,直入醬汁。
3
培根煸油:培根絲置入有深邊的大鍋子,冷鍋起火,中小火煸油,煸至培根色轉、脆硬而止,這時若見油量過多,可以倒出一部分(留下來另外使用),後續油量只要足以薄薄覆蓋鍋底即可。
4
炒蔬菜、奶油醬:火可以轉大,炒洋蔥丁,炒軟,3至5分鐘。再來玉米粒和青豆入鍋,還有鮮奶油,滾後火候轉小,鹽和胡椒調味,等著和麵條結合。
5
拌炒麵條:麵一煮好就撈出水,入醬汁鍋。麵條輕輕拌炒,讓醬汁充分附著於麵條,如果一下子醬汁就被麵條吸收乾淨,那麼可以在加半杯鮮奶油稀釋,嚐嚐看味道,以鹽和胡椒調整味道,最後擠上新鮮檸檬汁提鮮、去膩而成,西洋芹花做盤飾。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館