字體:  

[保健] 可樂「百害無一利」 多喝恐變老、罹癌、一口爛牙.

shareonce 發表於: 2016-4-15 10:31 來源: ADJ網路控股集團



一口喝下,無數氣泡在嘴裡爆裂開來,口感激烈暢快,其中酸甜滋味,在熱辣的天氣下,或冷冬吃火鍋的時刻,拿來消暑去熱解渴,絕配一味,你是可樂、汽水總不離身的人嗎?當心罹癌機率炸開,更因此比別人老上好幾歲!

d930616.jpg
▲ 可樂「百害無一利」 多喝恐變老、罹癌、一口爛牙(圖/優活健康網提供)

每天喝碳酸飲料 細胞提早老化四年

愛喝碳酸飲料有哪些風險?根據美加州大學舊金山分校2014年研究,刊登於《美國公共衛生》雜誌,分析5,300多位20~65位成年人的染色體端粒,發現每天喝約590毫升以上含糖碳酸飲料的人,細胞平均提早老化4.6年。

常喝可樂 當心整嘴爛牙

除了細胞會因此提早老化,牙齒恐怕也將不保,美國一名三十歲女性,每天竟喝下高達兩公升的低卡碳酸飲料,且為了細細品嘗其中滋味,還會讓飲料滯留在口中,久而久之因牙齒遭到酸腐,竟嚴重蛀牙與變色,與長期吸古柯鹼的五十多算患者,牙齒的腐爛情況相差無幾。

骨鬆、胰臟癌同樣「一網打盡」

另外,部分碳酸飲料含磷酸,喝多易造成體內磷過高,磷酸會增加副甲狀腺素分泌,導致鈣質從骨骼裡被釋放,導致骨質流失,還會促骨質疏鬆症提早發生,根據《癌症流行病學生物標誌與預防》期刊更發現,每週喝2次以上高糖碳酸飲料的人,罹患胰臟癌機率比不喝的人高出87%。

碳酸飲料含糖量驚人,具有腐蝕性,熱量也是超標,董氏基金會食品營養組主任許惠玉表示,世界衛生組織於2014年3月提出草案,將每日糖攝取建議量由總熱量的10%下修為5%,以成人一天攝取2000大卡熱量作計算,每日糖攝取最好不超過25公克,但一瓶330毫升的碳酸飲料就含約36公克糖,遠超出標準。可見可樂或汽水,常喝百害無一利,民眾還是少喝微妙!

********************************************************************
可樂這冬冬本就"夠哇萬" 在家也是如此,有人就反覆說你不吃的也要跟你一樣不吃。真是不知好人心。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館