字體:  

[小秘訣] 如何健康過年? 「眉角」報你知.

Louissai 發表於: 2016-4-15 10:31 來源: ADJ網路控股集團



農曆春節即將到來,家家戶戶也都要忙著辦年貨、大掃除甚至計畫家族團聚等,但一不小心可能就會讓身心感到壓力,這時應變能力就是關鍵;法務部矯正署高雄戒治所輔導科臨床心理師柯俊銘指出,其實只要懂得處理事情的「眉角」,就不用擔心過年要處理大大小小的事情。

d938988.jpg
▲ 如何健康快樂過好年? 「眉角」報你知(圖/健康醫療網提供)

首先,應懂得務實,了解實際狀況調整過年作息、出遊等,避免堅持傳統原則所帶來的煩惱;柯俊銘說,尤其過年有許多事情要處理,這時凡事講求順其自然即可,面對不熟悉的事物可以多請教,若還是無法掌握,盡量以平常心看待即可,勿操之過急。

另外,處理過年大小事情時,若遇上欠缺妥當的地方,也應換個角度思考,多給予正面語言,就能避免衝突發生;柯俊銘說,過年若要參加家族聚會或是計畫送禮等,都可先預先做好規劃,且凡事量力而為即可,適當分配工作給親友,互相幫助,也能藉此維繫彼此感情。

重要的是,過年期間忙碌時,也應注意飲食以及作息,維持正常的生活習慣,才不會反倒累壞自己;柯俊銘提醒,只要懂得善變且做足準備,就不怕準備過年累壞自己,也能能快樂過好年。

********************************************************************************************
凡事都有眉角~~做好事有眉角就不在過年累壞自己。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館