字體:  

台東電光國小一人畢旅 老師陪騎

naoki232 發表於: 2016-5-13 12:21 來源: ADJ網路控股集團


台東關山鎮電光國小今年只有一位畢業生,班導師鄭育昇與畢業生張正熙討論後,決定展開一個人的單車畢旅,挑戰兩百八十公里的花東旅程,沿途由班導師鄭育昇陪騎。張正熙說,這場畢旅是體能與耐力的考驗。

「加油!」「你回來,我要陪騎一段喔!」昨天上午八時許,電光國小六年級生張正熙準備展開四天三夜的花東單車畢旅,出發前,先來上一段拿手的鋼琴演奏,為旅程揭開美麗序幕。

全校師生40人歡送啟程

全校學生三十四人與老師共四十人,則在校門口與正熙及陪騎的班導鄭育昇擊掌歡送,兩人騎上單車,由縣道一九七轉入台九省道,往北前行。

電光國小校長姚乃仁表示,正熙小學生涯即將遠去,未來要面對教室裡有二、三十個同學的國中生涯,班導希望讓正熙提前迎接挑戰。

姚乃仁說,偏鄉學校不因人數少而單調,正熙對六年級上學期國語課本中「單車日記」單元很感興趣,曾騎過關山大街小巷,師生決定用自己的雙腳踩踏出更寬廣的世界,讓一個人的畢旅更具意義。

為了這趟兩百八十公里的旅程,鄭育昇每天下課後,或週三下午都帶著張正熙騎單車練體力。

滿心期待的張正熙說,這是一項重大的挑戰,就像考試一樣,但考試一下子就結束,畢旅卻是四天三夜的耐力賽,也是生平第一次在無父母陪伴下的旅程,想給自己一個實現自我的機會。

師生二人從台九線進入玉長公路,中午十二時許,經玉長接台十一線往北經豐濱前進,「海風吹來好舒服!」

張正熙說,行程及住宿地點全是自己規劃後和老師討論可行性,從豐濱到花蓮市,回程走台九線至安通溫泉都選擇住民宿,預計廿四日中午返抵校門。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館