字體:  

男殺人16年 改名換姓成教授

frandyni 發表於: 2016-5-13 12:21 來源: ADJ網路控股集團


中國大陸貴州省貴陽警方近日拘捕一名逃亡16年的殺人嫌犯。這名男子犯案後改姓名,成為大學教授及貴州策劃設計界風雲人物。日前在飯局上,遭受害者哥哥認出報案。

貴州都市報報導,1997年,35歲的任岳峰在雲南經營西餐廳時,發現旗下20歲楊姓餐廳主管暗地收受廠商回扣,多次要求楊姓主管交出回扣未果,便找人痛打楊姓主管,楊因傷勢過重死亡,任岳峰從此踏上逃亡路。

命案發生後,任岳峰輾轉多地逃到貴陽市,逃亡期間,他辦了一個假身分證,改名冉更生。

改名後的任岳峰在貴陽成立一家策劃設計機構,專門從事策劃、諮詢服務,經過10多年打拼,生意十分成功。

任岳峰還成為中國策劃研究院貴州分院院長、中國策劃研究院總院技術督導長,並接受貴州大學等多校邀請,跟學生分享自己的成功經歷。任岳峰曾獲得大陸全國獎項,是大陸最具影響力的營銷策劃101人之一。

由於擔心身分暴露,任岳峰一直不敢跟家人聯繫。

15日晚間,任岳峰在一個飯局上,巧遇當年被殺害的楊姓主管的哥哥。

楊姓主管的哥哥表示,他在飯局上認出任岳峰後,就謊稱有事先走,其實直奔附近的公安分局報案。

遭警方逮捕的任岳峰,起初聲稱警方抓錯人,後在警方逼問下,坦承犯行。

報導形容,年逾50的任岳峰,在警方問訊時哭成淚人:「16年來一直不敢給家裡寫信,也不敢回老家。如今事業有成,還不敢給家裡寄錢。愧對家人、愧對女兒。」
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館