字體:  

[其他] 衛生筷的問題

simon81620 發表於: 2016-8-09 14:20 來源: ADJ網路控股集團




台灣人經常外食,大部分人都搭配方便使用的衛生筷,但是衛生筷真的衛生嗎?

其實:

1. 衛生筷並未經過紫外線消毒!
2. 衛生筷只有漂白的過程,通常不是用硫磺薰白,就是以雙氧水處理。
3. 只有乾燥的處理。

衛生筷、消毒筷是一個假象的用語,竹筷乾燥、包裝過程並沒有任何衛生的要求。

除了它沒有我們想像中的衛生之外,連帶會產生許多社會成本:

1.        使用過的衛生筷為台灣地區帶來許多垃圾處理費用。
2.        因大量使用,衛生筷仰賴大量進口,特別是東南亞、大陸地區的竹材,越依賴衛生筷的使用,產地本身環境因素越能影響台灣的經濟體系。

衛生筷雖然廉價,但就因為它是如此隨手可得;我們取得用品越方便,生活態度也越隨便。


心得
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以前曾經試著幾次使用環保筷,但是往往過一段時間就因為衛生筷實在很方便,偷懶放棄了。

但是最近看過一些關於衛生筷的報導,自己再深入查詢相關訊息,發現手上這一雙雙便利的衛生筷,除了我們貪圖方之外,其實是壞處很多的!

大家好好思考,多使用一雙衛生筷、多丟棄一雙竹筷之外,我們還丟掉了什麼?

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館