字體:  

[飲食] 童愛吃糖果 恐增過動致癌疑慮.

simon81620 發表於: 2016-4-15 10:30 來源: ADJ網路控股集團




肉乾、蜜餞、餅乾、糖果等,都是過年不可或缺 的零食,尤其過年的零食色彩更五顏六色,增添不少喜氣;不過,醫師提醒,選購零食要注意顏色是否過度鮮豔,以免食用色素過多,恐引發小朋友過動、過敏,甚至有致癌疑慮。

d938359.jpg
▲ 糖果鮮豔色素多 童愛吃恐增過動致癌疑慮(圖/健康醫療網提供)

過年期間,不論是一邊看電視、一邊吃,或是與來訪的親朋好友,一邊閒聊、一同享用,家家戶戶總會在客廳桌上,擺滿各式各樣的零食。台北榮總臨床毒物科主任楊振昌表示,許多零食都含有色素、調味劑、防腐劑等,雖然對身體沒有立即的危害,但吃多了仍有健康疑慮。

楊振昌舉例,各種顏色鮮豔的糖果,還具有各種口味,不乏添加了色素、香料、糖精、代糖、阿斯巴甜、防腐劑等食品添加物。根據國外研究顯示,孩童食用過多的色素、香料及防腐劑,恐引發過動、過敏,而糖精、阿斯巴甜則有致癌疑慮。

糖果盡量少吃。楊振昌強調,糖果含有許多食品添加物,尤其年節糖果為了添加喜氣,可能加入過量的色素,建議選購時,避免挑選顏色過度鮮豔、色彩豐富的,食用時也要適可而止。

**************************************************************************************************
少吃為妙~~尤其事小孩定不能吃太多。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館