字體:  

竹編環保車 奪最佳創意獎

tomjay936 發表於: 2016-4-18 09:03 來源: ADJ網路控股集團


全國大專院校環保節能車大賽,十八日在車測中心登場!大華大學以竹片編成的「九降芎瘋」號,兼具環保與美觀,勇奪最佳創意獎,成為今年最吸睛的環保節能車。

產官學研各界組成的中華民國自動機械工程學會SAE,鼓勵青年學子參與節能減碳的車輛設計,每年舉辦這項比賽。比賽分為傳統引擎省油車與電動車二組,各隊選手在豔陽下揮汗競逐,還有啦啦隊到場為選手加油,吸睛力破表。

比賽結果:台北科大Evolution III 與虎尾科大Formosa Vehicle,分別拿下省油車組及電動車組的冠軍;台北科大的Green Innovation獲車輛製作獎;精神總錦標獎則由陸軍專校的「陸專傳奇」,大華大學的「九降芎瘋」隊獲最佳創意獎。

活動裁判長車測中心副總經理廖慶秋指出,今年在省油車及電動車都有很創新的造型,且作品較以往更具創意與實用性,流線與採光都有考慮,整體表現在水準之上。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館