字體:  

[保健] 6種食物最解酒

simon81620 發表於: 2016-4-15 10:30 來源: ADJ網路控股集團





小酌怡情,過量傷身。如果不小心飲酒過量,往往容易導致頭痛、眩暈等多種不適。美國“福克斯新聞網”9月5日載文,刊出美國營養學家莫妮卡·雷納格爾博士總結出的“最解酒的6種食物”。

雞蛋。雞蛋中富含半胱氨酸,具有解毒作用。《內科醫學檔案》雜誌刊登的壹項研究發現,雞蛋中豐富的B族維生素可緩解宿醉。

生姜。酒後吃點姜可刺激和恢復消化系統,緩解便秘、脹氣和消化不良等不適癥狀。

番茄汁。飲酒之後,肝臟負責分解酒精以保持血糖穩定。血糖是大腦的主要能源,血糖過低容易導致疲倦、乏力、情緒低落。此時喝壹杯番茄汁可補充糖分,減輕醉酒後頭痛等不適感,番茄汁中的番茄紅素還具有抗炎屬性。

香蕉。飲酒過量之後,身體細胞缺水,小便更多,血鉀水平降低,進而容易導致肌肉乏力、血壓升高等現象。這時吃1~3根香蕉可以補充鉀,增加血糖濃度,降低酒精在血液中的比例。

蘆筍。韓國壹項新研究發現,在飲酒及醉酒後吃點蘆筍可以解酒護肝。蘆筍提取物可提高能夠分解酒精的多種酶的水平,減輕宿醉癥狀,保護肝臟細胞免受酒精毒素的侵害。

咖啡。酒後喝咖啡,可加快酒精代謝,使其分解成水和二氧化碳排出體外。

**********************************************************************************************************
大家飲酒時還是要這度,量力而行,解酒的食物畢竟也只是輔助作用。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館