字體:  

老虎毛球卡胃裡 動刀取出比頭大

frandyni 發表於: 2016-7-27 10:58 來源: ADJ網路控股集團


有養貓的都知道,貓咪每天都會用舌頭梳毛。不過美國佛州有一頭老虎,卻因為梳毛的習慣,吞下太多體毛,最後無法消化,只好動手術拿出來。結果這個超大毛球,竟然足足有1.8公斤重,比人的頭還要大。

重達180公斤的老虎,如今卻成了病貓,問題就在於他的身體裡,卡了太多毛。這頭17歲的「老」老虎,因為連續三個星期,越吃越少,體重掉了快50公斤,讓主人非常擔心。照了胃鏡才發現,原來都是毛球惹的禍。

老虎跟家貓一樣,一旦吞了太多體毛,就得從嘴巴吐出來,但這頭老虎實在吃了太多毛,下不去也上不來,最後只好開刀取出。這個消息也吸引不少媒體,全程拍攝。一球、兩球、三球,像是變魔術,也像是通水管,獸醫不斷把毛球從老虎體內取出。最後放上磅秤一量,竟然足足有四磅重,相當1.8公斤。

本來主人還想把這團,比人頭還大的毛球上網拍賣,但後來發現有可能觸犯法條,才決定丟到垃圾桶。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館