字體:  

[小秘訣] 醫療大補帖:逛街逛到腳痠 按摩膽經改善

kingdomoo 發表於: 2016-5-27 14:24 來源: ADJ網路控股集團


醫療大補帖:逛街逛到腳痠 按摩膽經改善

MN08_011.jpg
逛街走路常腿痠腳麻,建議可敲打外側膽經改善症狀。
圖╱資料照片 模特兒╱兔兔、劉研伶


農曆過年連假在即,少不了要大肆逛街,瘋狂血拚一番,不過走路走太久難免會兩腳痠痛,中醫師余雅雯表示,要改善雙腳過度勞累引起的痠痛不適,其實不用特地去花錢按摩,自己在家就可揉捏敲打兩腿外側的膽經,以及按壓腿部的三陰交與承山兩個穴位,並且趁著洗澡時可用熱水泡腳,都有助於促進血液循環、消除痠痛。

余雅雯醫師提到,走路過久大腿肌肉用力過度,容易在兩腿堆積代謝廢物,還有可能導致腰痠疼痛,雖然休息兩三天可以緩解,但透過敲擊兩腿外側膽經,可加速血液循環,排出體內堆積代謝物,進而改善兩腿痠痛,另外,配合按壓三陰交、承山穴可舒緩小腿緊繃僵硬,建議可在洗完澡時先泡腳,擦乾後再敲打按摩,血液循環效果更佳。


MN08_012.jpg
【這樣按】外側膽經
位置:雙手下垂從中指往下沿線至膝蓋位置。
按摩:握拳敲打,從上到下算1次,持續3~5次,建議敲完一邊後再換邊敲打,以免同時敲打兩邊不易施力。
功效:促進腿部血液循環,改善痠麻疼痛。


MN08_013.jpg
三陰交
位置:腳踝內側往上約3指寬處。
按壓:可用大拇指按壓約20~30下,再換另一邊按壓。
功效:可以通經絡祛風濕,改善小腿痠麻。


MN08_014.jpg
承山穴
位置:小腿後方肌肉隆起處下緣。
按壓:可用大拇指按壓約20~30下,再換另一邊按壓。
功效:可舒筋理氣,改善腰腿疼痛。


ಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌ

痠~痠~痠~大小腿都好痠~可依照這幾個穴道按一按(請適當力道施力按壓~),幫美腿紓解酸痛喲!!!
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館