字體:  

[轉貼] 柚香蘋果蝦球【穀盛脆綠鮮—和風沙拉】

Louissai 發表於: 2016-3-25 15:13 來源: ADJ網路控股集團


th.jpg
食材 ( 3 人份 )
草蝦仁 300g 穀盛脆綠鮮—和風沙拉 60cc 穀盛鹽麴 30g 水 30cc 蘋果 30g 紅蘿蔔 30g 青椒 20g 洋蔥 20g 中筋麵粉 50g 番薯粉 50g 油 (炸 + 炒) 適量

作法
1
食材大集合。
2
洋蔥與青椒切成小片,蘋果與紅蘿蔔切成小塊備用。
3
草蝦仁由背部劃一刀,清掉泥腸。
4
以穀盛鹽麴30g及黑胡椒粉先醃漬草蝦仁,如此草蝦仁會更甜更有脆度。(鹽麴使用量為食材重量的10%)
5
將中筋麵粉與番薯粉混合,比例原則上為1:1。也可購買市售的海鮮酥炸粉使用。
6
草蝦仁約醃漬10mins就可使用了(醃漬越久鹹度會越高),均勻裹上粉,記得裹好要是乾的,濕的會不夠酥脆。
7
放入油鍋內炸,草蝦仁很快就熟,只要約3-4mins就好。起鍋後放在廚房紙巾上稍微吸油。
8
熱炒鍋放入洋蔥炒香。
9
接著放入紅蘿蔔翻炒。
10
再放入青椒翻炒。
11
轉為小火,放入穀盛脆綠鮮—和風沙拉及水,喜歡味道濃郁些的可增加至90cc。穀盛脆綠鮮—和風沙拉使用的是高級橄欖油,比起一般市售沙拉醬,油脂含量更低。
12
最後放入蘋果與蝦球,輕輕拌炒,讓蝦球能均勻沾上醬汁,就可起鍋盛盤。
13
快速又簡單就能完成一道美味菜餚,聰明媽媽選用好的調味料,不僅能呈現食物的原味,更能讓家人吃得健康。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館