字體:  

[轉貼] 昆布豆腐海鮮味增湯

shareonce 發表於: 2016-6-02 12:26 來源: ADJ網路控股集團


20130903044919759.jpg
  味增(大醬)是一種用黃豆等糧食發酵後做成的醬,富含食物纖維,每天攝取20-30克膳食纖維,可以縮短有害細菌停留在體內的時間,幫助排毒養 顏。製作過程是:在糧食中放發酵材料,在控制溫度之內,發酵隔夜,長出黴菌後,再放水和鹽攪拌均勻,密封一到兩年,即成。 味噌味道有甜有鹹,顏色有紅有黑有白。
  一般用這種醬做湯,成醬湯.據說醬湯有防癌作用,日本女性常喝所以乳腺癌的發病機率相對其他國家的要少很多。

  材料
  昆布(海帶海藻),蝦米,豆腐,日式味增or韓國大醬,蔬菜,海參,扇貝柱,蝦仁,香菇,白芝麻,香蔥

  昆布豆腐海鮮味增湯的做法
  1.將昆布放入高湯煮沸,味增用少許高湯化開,倒入鍋裡。
  2.放入豆腐、海鮮、香菇小火煮。
  3.待水滾,加入蔬菜,煮一分鐘。加入香蔥、芝麻即可上桌,可以根據個人口味調味。


  小訣竅
  泡上飯,也很好味哦~
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館