字體:  

立院三讀 勞工滿15年可選擇一次退休金

dyson6 發表於: 2016-11-02 08:19 來源: ADJ網路控股集團


立法院今天三讀修正通過「勞工退休金條例」,未來年滿60歲、工作年資滿15年以上的勞工,請領退休金的方式,除可選擇請領月退休金外,還可選擇一次請領。

立法院院會今天三讀修正通過「勞工退休金條例」,未來年滿60歲、工作年資滿15年以上的勞工,請領退休金的方式,除可選擇請領月退休金外,還可選擇一次請領。而年滿60歲、年資未滿15年的,仍維持請領一次退休金。

現行勞工退休金條例規定,年滿60歲、工作年資滿15年以上的勞工,只能請領月退休金,年資未滿15年的,才可一次提領。

提案的國民黨立委陳宜民表示,由於目前勞退新制由勞動部代操,但民眾對績效多有質疑,極少有人自願額外提撥6%勞退金,因此為何不讓民眾自行決定是否自行投資理財。

陳宜民指出,根據此條例,年滿60歲,工作年資滿15年以上者,即可請領一次退休金,且可選擇要月退,或一次領取,如此可增加勞工退休金的使用彈性,預計未來全國將有超過627萬以上勞退新制勞工可自行選擇運用。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館