字體:  

信用卡0利率分期 女性愛用

99770 發表於: 2011-12-19 11:25 來源: ADJ網路控股集團


發卡銀行指出,信用卡「分期付款」主要分3大類,包括消費帳款分期、帳單帳款分期及預借現金分期等。金管會統計,目前全體持卡人使用信用卡分期付款餘額,合計高達622億元。

業者說,持卡人選擇分期付款並非不還錢,而是將原本的一次付清,改為分期還清;因此,若信用卡帳上有「分期付款」,代表持卡人還有「潛在負債」未還清。
業者表示,如以目前2039萬張「有效信用卡」(6個月內刷1次),除以622億元分期付款總餘額,每名持卡人「潛在負債」約3047元。

不過,並非所有信用卡持卡人都會用分期付款。業者說,銀行業不會限制持卡人做多少筆信用卡分期還款,因此有「重度分期」的持卡人,帳上掛滿7、8筆各種帳款的分期付款項目;但也有持卡人完全不碰分期付款。

業者指出,女性持卡人比較精打細算,特別愛用「零利率分期」還款。尤其有些百貨公司及量販店為刺激消費,會和銀行合作推出刷卡「分期零利率」方案,選擇這種零利率方案的持卡人,超過6成左右都是女性。

若選擇「帳單帳款分期、消費帳款分期」,由於銀行還是會收分期手續費或利息,成本並不低,這一類型的分期卡友,婆婆媽媽持卡人並不多,反倒是一些年輕族群持卡人占比較高。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館