字體:  

齒列不整影響臉型 隱形矯正變美不留痕跡

askl147 發表於: 2015-11-03 23:55 來源: ADJ網路控股集團


-------------------------------------------
        轟動華人影視圈的「曉B世紀婚禮」,被外國媒體以「大陸金卡達珊10億豪華婚禮」報導紅到國外去。但人紅是非多的Angelababy為了徹底揮別整形質疑,親自前往醫院進行鑑定檢查,證實自己沒整形,僅承認矯正過牙齒。時下許多愛美人士紛紛仿效,期望透過隱形矯正改善臉型門面,提升好人緣。
-------------------------------------------

【健康傳媒 楊舒媚/台北報導】

    齒列整齊不只有美觀與撐提臉型的作用,對於健康同樣有其不可忽視的重要性。開業醫師吳碧礽表示,許多民眾不清楚牙齒整齊的重要性,從美觀方面看,牙齒猶如臉部地基,對於臉型影響甚大,咬合不正可能導致臉部輪廓歪斜或雙頰凹陷,使紋路提早上身。

  從健康角度看,咬合不正將會影響咀嚼功能,長期下來恐導致營養吸收受限;也會造成全口咬合力不均衡,讓某些過度受力的健康牙提早磨損且崩壞,縮短牙齒壽命,造成牙周病、顳顎關節障礙等毛病。

  吳碧礽醫師提到,整齊的咬合也能讓下半部臉型與微笑曲線更細緻,雙頰會因為牙齒的撐提而不再凹陷鬆弛,視覺上自然能改變臉型與五官的立體度,達到無須動刀或微整形,就能美化五官,因此擁有整齊牙齒,能達到健康與美觀雙重作用,民眾千萬別小看每一顆牙齒的重要性。

  在五花八門的整牙療程中,數位隱形牙套近來受到大眾矚目。吳碧礽醫師說,數位隱形牙套是以醫療級透明材質取代傳統矯正的金屬鋼絲,並結合數位分析與3D掃描技術,精準建立個人矯正療程,並準確預測矯正結果。患者每天戴足22小時,並每2星期自行更換牙套,就能漸進達到矯正效果。全透明的材質不影響外觀,患者也能自行拆下進行口腔清潔,且較不會產生傳統矯正的疼痛不適,其便利性與精準度廣受患者肯定。

  市面上隱形牙套廠牌多,民眾該如何選擇?吳碧礽醫師建議,民眾在治療前可透過電腦3D精準計算與成果模擬,並一氣呵成地完整輸出矯正所需的全系列牙套,及預測結束日期,這樣的選擇對患者較有保障。當然,醫師的經驗與技術也是決定隱形矯正成功與否的關鍵之一,若醫師無法針對患者自身狀況做全面評估與精準設計,矯正成效將會大打折扣。

-------------------------------------------

引用來源:齒列不整影響臉型 隱形矯正變美不留痕跡
關鍵字:牙科、矯正、咬合不正、數位隱形牙套、吳碧礽
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館