字體:  

[保健] 如何知道你是否有腳氣?

frandyni 發表於: 2016-5-27 14:25 來源: ADJ網路控股集團


腳氣,也稱為腳癬或香港腳,是一種常見的真菌感染。很多人都會在其一生中感染該疾病。治療腳氣最重要的是要有耐心,因為真菌是非常頑固的。

1.尋找乾燥、脫皮的皮膚
乾燥和脫皮是腳氣最常見的症狀。你可能會注意到腳底的部分皮膚越來越乾燥和脫皮。這些區域的皮膚摸起來會感覺很粗糙,可能看起來像幹泡沫或鹽水。最初感染區域較小,但它會傳播,邊緣不規則。

气.jpg

2.看看你的第四和第五腳趾
這是雙腳最容易出現腳氣的區域,因為:
擦幹雙腳時,它們往往被忽視;
腳趾間的空隙使汗水蒸發最小;
它們是鞋內最容易受擠壓的兩個腳趾;
在晚期情況下,皮膚軟化和剝離會出現在這兩個腳趾之間。這個過程被稱為浸漬,並且可以由真菌或僅僅因為腳趾之間的摩擦引起的。建議及時使用腳癬抗真菌藥物進行治療。

瘙痒和灼感.jpg

3.看看皮膚是否有瘙癢和灼燒感
感染腳氣之後,真菌會利用你的表層皮膚作為它們的食物。其結果是,皮膚中的神經末梢將會受到刺激,那就是引起瘙癢的原因。搔抓之後,該區域就會出現灼燒感;灼燒只是搔抓的副作用。但你脫下襪子之後,瘙癢會異常激烈。(摘自“自然力量”)

*******************************************************

雙腳瘙癢、脫皮?可能得了腳氣!
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館