字體:  

整形風潮旺 專家:選擇需經多方評估

wowow52000 發表於: 2015-10-05 18:02 來源: ADJ網路控股集團


現代人重視外表體面,在美感經濟當道的社會風氣下,不管男女老少都想要自己看起來在最佳狀態,尤其面試時,有可能因為外表或多或少被加分,列入評分的潛規則裡,許多醫美、整形診所紛紛成立,想修修臉的民眾到底該如何選擇?又需要注意那些風險?開業診所整形科醫師蔡豐州表示,整形選擇有科學醫療背景的人員是較有保障的,最好是人員、產品、設備三大主軸都有證照背書,再來可到診所去看成果(如案例照片),牽涉到專業、經驗的呈現,一個好的體系都會要求反射動作,變成醫生在下刀時不用太思考,已經熟練到變成一個穩定的療程。

蔡豐州醫師解釋,民眾對於整形的風險需要和專業人員諮詢,醫生需告知清楚,最差會發生什麼事,例如以混血外表整形來講,最差的狀況為發炎,因為有植入物的問題,發炎最多是取出填充物屬於可逆整形。一個整形合法安全的診所,幾乎可以保證說,移除掉任何人工植入物,幾乎可以回到原來的樣子,停損點設在原本的樣貌上,風險就會比較低,至少保本也比較敢投資的概念,消費者安全感就會升高。

蔡豐州醫師進一步說明,想要整形必須考量自身的狀況,像是近期有生過重大疾病者較不適合,另外,慢性疾病患者需要經由醫師的麻醉風險評估,風險值很高就不建議實施整形手術,如果是局部麻醉或微整形可由醫生評估下進行。民眾對於療程要有多方了解以及充分溝通,才會清楚自己要的跟可接受的風險為何。另外,建議18歲成年後,在生長發育、心理素質都較成熟時,再來考慮整形,臨床上大部分是介於20-35歲年輕族群較為普遍,年長者則是微整形(如打肉毒桿菌、改善眼袋、眼皮鬆弛等)居多。

蔡豐州醫師提醒,術後避免太過勞累,不然消腫期會比較久,加上充足睡眠,飲食不要太過(如太油、鹹、辣、甜等),大部分手術於兩週後就可恢復。醫師認為,不是一定非要整形,不管是內在或外在美,都是朝好的方向改變,不論是個性、能力、學歷、打扮等方面變好,都是替自己加分,而正確的整形,不要太過浮濫(過於頻繁)的整,都是增添自信心,讓自己更好。

轉自健康醫療網https://tw.news.yahoo.com/整形風潮旺-專家-選擇需經多方評估-000700167.html
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館