字體:  

TOYOTA越野性能終極釋放,Tacoma TRD Pro今年第三季問世

kingdomoo 發表於: 2016-5-30 11:40 來源: ADJ網路控股集團



要說到真真正正的全方位機能性絕非貨卡車型莫屬,優異的承載能力、越野性能,面對消費者的各種需求和地形的挑戰,都能夠輕鬆的客服,也因此貨卡車型相當受到消費者歡迎;在豐富的選擇中,車廠不僅賦予其基本性能之外,更會針對不同面向進行強化,動力、越野能力、拖載能力等皆有,其中TOYOTA則是針對旗下的Tacoma進行越野性能的強化,透過懸吊系統、底盤強化以及專屬外觀套件等推出全新Tacoma TRD Pro。


由TOYOTA北美分公司一手催生的Tacoma TRD Pro,是由品牌旗下賽車發展子品牌TRD操刀打造,在Tacoma TRD Off Road 4×4的優異基礎下,主要針對車輛的越野性能進行強化,並沒有額外針對輸出動力並且維持既有有的3.5L V6,並提供278hp馬力以及36.6kgm的扭力峰值、座艙布局等也沒有進行相關改裝,但在懸吊、底盤、傳動系統的大幅強化下,使之成為旗下產品陣線中越野性能表現的全新標竿。

為提供車輛最出色的越野性能表現,TRD先是針對懸吊系統進行強化,並且以FOX 2.5避震器為基礎進行調整改裝,搭配上增高1英寸的前避震器彈簧以及墊高的後懸吊葉片式彈簧,提供車輛更出色的越野進出角。傳動系統方面則會由4Wdemand系統統整分配動力輸出,並且經由調整後的LSD進行動力傳遞。此外,Tacoma TRD Pro更有ATF冷卻器、機油冷卻器、動力轉向由冷卻器等,確保在各種狀態下機件能夠順利運作。

Tacoma TRD Pro也在自排車型上提供多種行車模式的選擇,並且具有多達五種模式,在動力系統輸出、傳動系統的傳輸等進行變換、調整,提供最優異的牽引力,快速攻克各種地形地貌。至於手排車型則有A-TRAC主動牽引力控制系統,透過ABS煞車系統的介入與輔助,提供車輛最優異的牽引力表現。經過強化後Tacoma TRD Pro的越野性能有相當大幅度的提升,並來到以往為未曾到過的高度,而該車將會在TOYOTA位於北美地區的德州廠區進行生產,最終也會在今年第三季問世。





















原廠加持運動性能再提升,BMW M2 M Performance套件全方位強化


BMW在2015年10月正式發表的入門級距高性能雙門跑車M2,藉由品牌旗下部門M GmbH以既有硬體平台進行一系列強化,衍生出擁有緊緻短節的車身尺碼以及絕佳性能表現的全新車款;作為M Power車系新成員,自然獲得與其他系列車款同等待遇,M GmbH也為其量身訂做打造M Performance 強化套件,透過空力、懸吊、座艙、排氣等系統的強化,展現出更加出色的運動性能與視覺表現。


M GmbH為M2打造的M Performance套件幾乎將M2擁有的所有系統進行完整強化,其中外觀為響應視覺的提升以及更加優異的空氣力學表現,大量使用碳纖維材質大譟各部位擾流,包含前保桿兩側、側裙後方擾流以及後方下擴散器等。另外,後照鏡飾蓋、壓尾等亦採用碳纖維材質打造,至於水箱罩方面取消外圈的鍍鉻改採全黑樣式部品取代,葉子板兩側飾徽亦同樣採用全黑布品取代。











該M Performance套件,在座艙內部亦透過材質的使用,賦予其更為性能的感受。以儀錶板為例,大面積的碳纖維飾板被運用,另外包含排檔頭、手煞車拉柄及其周遭皆有相同設計。方向盤則使用更硬的泡棉設定並透過Alcantara面料包覆,使其擁有更出色的握感,產稱更為精準的轉向感受,並且在12點鐘方向繡上藍色標誌。此外,更可透過選配方式將方向盤再升級,使其在上緣獲得顯示功能,進行單圈時間、並由雙色LED燈進行轉速、橫、綜向G力的顯示。





至於排氣系統方面,M Performance套件提供遙控可變系統,可由駕駛透過藍芽遙控裝置自行切換,並且提供標準80mm以及升級的93mm兩種規格供消費者選擇,而尾段飾管方面更透過碳纖維飾管包覆與後下擾流呼應,呈現出相當出眾的整體視覺感。

懸吊系統方面也直接升級為多段可調式避震器,相較於標準版桶身,M Performance提供的阻尼可減少5mm的車高間隙、而彈簧部分更可降低20mm的車身高度。此外,更可以進行伸16、壓12段可調,讓消費者可以針對自行需求進行調整回饋給駕駛最出色的駕馭感受,大幅提升車輛的運動性能表現。

最後,雖然該套件並沒有針對制動系統進行強化工程,但卻改採賽車用煞車來令片,不僅擁有更高的磨擦係數,更可有效減少熱衰竭現象,並透過高隔熱墊片減少高溫對於煞車油的影響。





逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館