字體:  

新興市場跨界正夯!DATSUN GO-cross Concept現身印度新德里車展

kingdomoo 發表於: 2016-5-30 11:40 來源: ADJ網路控股集團



擁有龐大內需、生產成本相對低廉的新興市場,成為了近年來各大車廠不可或缺的重要版圖,其中又以巴西、俄羅斯、印度、中國合稱的金磚四國最受到全球車廠的重視,近日甫剛落幕的新德里車展就是全球車廠進軍印度車壇的重要指標。


2012年3月,NISSAN重新讓起源於1914年、並在1933年被NISSAN合併的DAT-GO汽車公司以son of DAT為命名由來的「DATSUN」之名復辟,作為集團內專攻新興市場的入門品牌,便是以印度作為首發市場,後續也陸續進軍南非、印尼、俄羅斯等市場。

而近日DATSUN便選在2016新德里車展(Delhi Auto Expo)發表了全新戰略概念車款GO-cross Concept,除了是探尋興市場所需外,也是符合近年來興起的Crossover都會小型休旅的風潮,但事實上這款概念車已在2015年底的東京車展就曾展出,只不過此回以印度作為海外首發也意味著量產版本應該不遠矣。

GO-cross Concept是基於GO/GO+相同底盤資源打造,再注入跨界元素,外觀仍保有DATSUN一貫的家族風貌,不過底盤、懸吊行程均拉高,再加上車身四周的防刮套件、車頂架等,越野精神顯而易見,雖然內裝無圖可做參考,但按照新興市場取向,應該就是一切從簡,至於動力部分推測會與GO/GO+搭載相同的1.2L三缸汽油引擎,搭配5速手排變速箱,雖然目前仍以概念車定義,但就實車完成度而言,即便量產應該也相去不遠。

















跳脫既有休旅概念,MAHINDRA XUV Aero Concept跑格現身


隨著全球汽車市場消費習慣的改變,2015年歐洲首度出現SUV車款銷售超越掀背、房車的全新局面,這樣的銷售趨勢不僅讓許多手腳較快的品牌大發利市,也代表消費者越來越喜歡選擇具備多功能實用特性的SUV車款。


同樣的在印度這塊快速擴張的新興市場,SUV車款也跟隨著相同的全球趨勢在此地大幅成長,也帶動本土品牌如TATA與MAHINDRA等在新德里車展上發表全新世代休旅車款。為了在這樣的趨勢中搶得先機,MAHINDRA全新問世的XUV Aero Concept將會是印度市場首款創新的跨界跑旅車型,採斜背式的外型設計搭上BMW所建立的全新SUV級距,預料在量產之後將能吸引眾多年輕消費者的目光。

MAHINDRA目前共有 KUV100、TUV300與XUV500等完整的SUV陣容,訴求年輕、豪華的路線成為MAHINDRA最炙手可熱的車系之一,而全新的XUV Aero Concept便採用與XUV500相同的基礎,針對車身線條重新打造注入更多專屬於跑車的性能氣息。最特別的是XUV Aero Concept更採用獨特的3+1車門設計,僅在乘客側擁有隱藏式後門,賦予駕駛座側更為銳利有型的線條,呈現印度在地獨一無二的全新風格。

MAHINDRA目前並未公開XUV Aero Concept的確切量產訊息,但卻證實將會搭載自主開發的mHawk渦輪增壓引擎,擁有210hp的最大馬力表現與"令人驚豔"的扭力輸出水準。預料0-100km/h加速能在6秒左右完成,對於一輛SUV來說當真夠格賦予"性能"的名號。此外MAHINDRA也將為其搭載主動式懸吊與駕駛模式切換機能,能在街道、賽道與越野模式中自由切換車輛性格。















情人節應景!英國劍橋大學研究NISSAN車主可能是理想情人


9天年假最後一天以西洋情人節作結,對於全天下有情人應該是再完美不過,儘管對於小編以及廣大的魯蛇而言,情人節可能暫時無緣,但還是希望能夠不吝嗇祝福全天下有情人都能終成眷屬,並祝福自己能在今年擺脫單身;然而除了口頭立志之外,你有付諸實際行動嗎,如果尚未有頭緒,不妨參考以下研究報告,雖然說是〝英國研究〞。


或許你會認為,把妹神器沒有超跑,至少也要有1A2B(AUDI、BMW、M-BENZ),畢竟網路上已經有多支影片證實超跑不僅吸睛,對於搭訕女生也有幫助,但這畢竟只是特列,近日英國著名劍橋大學(Cambridge University)透過心理測驗以及個性特徵分析法,就提出了不同看法。

根據劍橋大學心理中心心理測量學醫師Richard Mills表示,NISSAN歐洲車主一般被認為較心軟、慷慨、同情,他們是體貼且友善,與人相處誠實互助,而非競爭自利,並且對於社會正義、經濟福利問題更感興趣,或許會是你擇偶的不錯選擇。(研究採樣都以歐洲車主為基準,對於國內讀者而言或許僅供〝參考〞)

除了英國劍橋大學掛保證外,NISSAN也表示品牌價值不斷提升,根據品牌諮詢公司Interbrand 2015年報告顯示,NISSAN從2014年的56名大幅躍進至49名,成為全球成長快速的品牌之一。

















2016日內瓦車展搶先報:FORD Fiesta ST性能再強化,ST Plus運動性能更出色


FORD近年大力擴展旗下加性能車款陣容,並希望藉此改變品牌形象,透過更加豐富的產品面向帶來更為寬廣的消費族群。而該計畫並非開發全新車款,而是打算藉由既有車系衍生更多高性能車型,因此除了全新FORD GT之外,其餘如Mustang GT350R、Focus RS、F150 Raptor等都是已知車款,未來也會有更多車款逐步問世,現在更有消息指出,品牌旗下車款Fiesta的ST性能車型,有機會衍生出Plus強化車型,並且會選在三月的日內瓦車展發表。


FORD旗下豐富的產品陣容,建立起品牌最豐富的本錢,若依照日前原廠公布的計畫來看,FORD所規劃的版圖,未來仍有多款高性能車型準備問世,除了上看貨卡車型之外,最入門的選項也來到Fiesta的級距,不過日前有消息表示,在FORD的計畫下,Fiesta並不會有RS車型的計畫。但Fiesta或許仍然有機會成為品牌高性能計畫的一員,並且最快有機會在今年三月的日內瓦車展上與消費者近距離接觸。

Fiesta ST Plus的相關消息目前尚未受到原廠確認,但已經有外媒捕捉到其偽裝身影,而該車型將會透過既有的架構進行強化,目前Fiesta搭載1.6L 渦輪增壓引擎,提供182hp的最大馬力,並且擁有0-100km/h加速6.9秒的實力、極速表現也有220km/h的表現,而Plus強化車型將會針對動力輸出在進行強化,將0-100km/h加速表現提升到6.7秒左右,其餘如外觀空力套件、懸吊系統等,也會一併進行強化,以換取更優異的運動性能。

既然FORD有意再次強化Fiesta性能,何必不直接灌上RS之名問世,最簡單的答案則是四驅系統的導入及其必要性。依照目前FORD的命名模式來看,RS車型勢必要有四驅系統的援引,但以Fiesta的身形尺碼與動力輸出來看,並不需要四驅系統的導入。此外,四驅系統的開發、生產都要額外成本,而如此的性能等級與定位所有的市場,可能無法支撐如此龐大的成本,也因此催生了Fiesta ST Plus的計畫,另外FORD也有機會藉Kuga的基礎進行強化,衍生出高性能車型。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館