字體:  

染噬肉菌截肢 i義肢展新生活

Louissai 發表於: 2016-4-18 09:03 來源: ADJ網路控股集團


因感染噬肉菌而雙手截肢的柯普蘭(Aimee Copeland),如今能使用最先進的義肢切菜、撿拾小東西、梳頭與燙平頭髮。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,有了新義肢,柯普蘭期待能打掃家裡與烹煮食物,據她所稱自己有潔癖也熱愛美食,但她近來只能吃微波食品。

柯普蘭本週在媒體面前展示如何使用她的新手。她說:「義肢像極了真手,真的讓我想起意外發生前的樣子,以及我如何用雙手做事。」「我從沒想過真的還能握菜刀切東西,真的很不可思議。」

義肢製造商Touch Bionics發言人說,「i化義肢終極革命」的價格,最高每支12萬美元。

柯普蘭在該公司位於俄亥俄州希利亞德(Hilliard)的辦公室,展示如何以iPad應用程式,透過藍芽連結,來設定義肢姿勢。公司發言人說,設定軟體能下載到iPhone和iPod。

2012年5月1日,當時是西喬治亞大學(Universityof West Georgia)研究生的柯普蘭,和友人在亞特蘭大(Atlanta)以西50哩的小塔拉普薩河(LittleTallapoosa River)玩滑索時,意外跌入河中,造成左腿嚴重切傷。她因而感染壞死性筋膜炎,這是種會破壞軟組織的細菌感染。

醫師為了拯救她的生命,切除她的雙手、一條腿與另一條腿的腳掌。柯普蘭的遭遇,引發美國當局對噬肉菌的注意。

柯普蘭的新生活,包括她將在今年夏天與截肢兒童一起參加野外營隊,到時她將有1隻肢障輔助犬相伴;此外,她也希望在下半年為腿裝上義肢,並且在年底前拿到碩士學位。(譯者:中央社陳怡君)
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館