字體:  

新增入門選項,VOLVO XC90 T5美國市場開賣

naoki232 發表於: 2016-5-30 11:40 來源: ADJ網路控股集團



2015年銷售突破50萬輛的瑞典VOLVO汽車,繼2015年積極銷售大型豪華休旅XC90後,2016年底特律車展則轉向推行大型豪華房車S90,來為2016年更高的銷售份額做準備。日前北美VOLVO也進一步新增第二代XC90的動力規格,以Drive-E T5銷售車型提供美國消費者更實惠且節能的引擎選項。


2014年10月北美VOLVO對外宣布美國XC90售價時,常規燃油引擎版本僅準備Drive-E T6引擎,在排氣量2.0L、直列四缸、機械+渦輪雙增壓的設定下,提供320hp最大馬力以及40.8kgm峰值扭力輸出,並搭配八速Geartronic自排變速以及AWD全時四輪傳動系統,雖然動力強悍且用車範圍廣泛,但在售價與燃油經濟性方面卻不太誘人。

自2016年初開售的XC90 T5,則是在相同2.0L Drive-E系列引擎架構下捨去機械增壓,並提供恰如其分的254hp最大馬力以及35.7kgm峰值扭力輸出,相同配置八速Geartronic自排變速系統之餘,還提供FWD前輪驅動、AWD全時四輪傳動系統兩種可選,使油耗表現來到高速10.9km/L、市區9.3km/L的水準。(AWD車型為10.5km/L、9.3km/L)

重要的是,XC90 T5在美國市場的建議售價只要43950美元起(約新台幣150萬元、不含稅),相形最便宜的XC90 T6(49800美元起、約新台幣170萬元)便宜不少,XC90 T5並標配18吋鋁圈、駕駛10向電動調整座椅、倒車顯影、12.3吋控台觸碰螢幕、導航、車道偏移警示、前方碰撞預警、前方偵測(附自動煞車)等配備,以吸引更多消費者入手全新XC90。













員工才是最大功臣,VOLVO新形象廣告由XC60、榮譽員工一同演出


過往看見的品牌形象廣告,不是採大規格、高張力或感官刺激的畫面來呈現,就是找來全球知名人物成為短期代言人,即便對品牌能有正面幫助,不過當合約一到期或宣傳時間過去,這支影片就成為過往話題塵封在回憶中。員工們也就繼續埋頭苦幹在自己的工作中。所以,來自瑞典的VOLVO汽車,為了彰顯品牌對員工的重視,於2016年發表一支別於以往的品牌形象影片。


在2015年於全球賣出50.3萬輛的VOLVO汽車,不但創下建廠89年以來的銷售新高表現,亦首度突破50萬輛門檻。而這優異成績除來自周全的車型銷售陣容,以及安全至上的造車堅持外,廠內每位員工絕對是創造銷售新高的最大功臣,也因此VOLVO以廠內榮譽員工為背景,拍攝一段長達4分鐘的形象短片。

認真工作,為的就是養活家人以及孩子,VOLVO以員工一早真實的生活起居型態,成為品牌形象影片的起始,內容包括枕邊人早起以及家人共進早餐的畫面,讓家人成為一日工作前的起點,隨後匆匆出門上班。而無論採用何種交通工具到達工廠,在與其他員工基本的寒暄之後,所有人就專心地投入自己的工作崗位。

畫面除了有各部門不同的生產任務外,這次VOLVO形象影片的車款則是採用XC60,包括最原先的車體建構,引擎組裝、車輛外觀烤漆等項目,到車輛撞擊測試以及最終出廠整備等環節,全面點出VOLVO生產理念與品牌堅持,再契合員工生活的交錯剪接下,讓VOLVO不再只是冰冷的車輛,而富有溫度的品牌。













2016日內瓦車展搶先報:基於MQB模組化底盤,VW T-Cross Concept有望現身


從2015年銷售份額中來分析,發現休旅車款的比重逐漸增加,使各車廠盡早佈局各式銷售陣容,提供最完備且多元的車型可選。而德國VW雖然早在2012年就嗅到這塊休旅市場的重要性,並陸續推出新興市場專屬Taigun Concept、全尺寸七座CrossBlue、斜背CrossBlue Coupe、都會個性T-Roc等概念車試探水溫,不過到了2016年初還不見任何一輛新產品量產。而現在即將到來的日內瓦車展,VW還要再推出新概念休旅。


英國AUTOCAR披露,2016年3月的日內瓦車展上,VW將展示一輛新概念休旅並定名為「T-Cross Concept」概念車,整體架構依然來自集團內的MQB模組化底盤平台,不過車身尺碼會比2014年日內瓦車展登場的T-ROC Concept概念車還要再小些且共享許多風格設計,讓T-Cross Concept再向下試探都會小型Crossover的市場反應。

這兩款定位在Tiguan以及Touareg之下的概念休旅,其T-ROC Concept概念車尺碼為4179×1831×1501mm、軸距2595mm。而T-Cross Concept概念車還會再小,使車身僅有4m左右的銷售級距,或許這樣的尺碼對美國、歐洲地區來說並不吃香,不過在亞洲或新興市場等地,這類都會小型Crossover的接受度就相當不錯。

至於2012年聖保羅車展發表的Taigun Concept小型概念休旅,車身尺碼為3859×1728×1570mm、軸距2470mm,相當適合巴西以及中南美洲等市場的用車需求,不過傳言Taigun的量產計畫已經被原廠取消,只因為地方不穩定的經濟所致,因此用T-Cross Concept概念車接替的意義相當濃厚並將市場擺放在其他地區,不過還是要高層同意量產外販售,才能有效幫助VW整體的銷量。













比Creta更小的都會休旅!HYUNDAI Carlino Concept現身印度新德里車展


除了歐、美、日等穩定發展汽車市場,全球車市版圖也往人口眾多、經濟發展剛起步的新興市場靠攏,其中又以巴西、俄羅斯、印度、中國合稱的金磚四國最受到全球車廠的重視,畢竟這裡光是內需市場就相當驚人,多數車廠甚至還為此推出專屬的低價車型搶市,更是不能錯過當地重大車展的參展。


近日(2/4-7)甫剛開幕的新德里車展就是全球車廠進軍印度車壇的重要指標,同時也是當地專屬車型發表的好時機,而韓國第一大車廠HYUNDAI便透過這樣的機會發表了設計代號HND-14的Carlino Concept,定位在近年來相當夯的都會Crossover,矛頭便是指向FORD EcoSport。

為了迎合新世代購車需求,瞄準都會通勤者所需,在日漸擁擠的都會交通中代步,大車顯然並不討喜,因此近年來各家車廠車型級距有下探趨勢,而HYUNDAI Carlino Concept為此規劃了不到4米的車長,比2015年7月HYUNDAI同樣在印度發表的小型休旅Creta(ix25)的車身尺碼(4270×1780×1630mm)更為緊湊。

從外觀看來,Carlino Concept與現行HYUNDAI流體雕塑設計語彙似乎有些脫鉤,六角形的水箱護罩勉強可以看出是HYUNDAI車款,頭燈與霧燈均採用LED燈組,方正的車體設計實在不難讓人與同集團KIA Soul有所聯想,腳踩由韓國錦湖(Kumho)輪胎共同開發的SUV配胎,強調其基本的穿越能力。

儘管車窗全用不透明玻璃,因此難以窺探內裝設計,但HYUNDAI表示內裝配置相當靈活多元且時尚,而且還將配置當地市場首度出現可選的車載多媒體系統,其他包含電動收折後視鏡、六具安全氣囊、斜坡起步輔助等實用配備。











VOLVO T6 動力車型AWD全時四驅系統入列,Polestar性能套件同場加映


VOLVO旗下擁有相當豐厚的引擎動力以及安全性科技,其中新世代的Drive-E動力科技,更是能在有限排氣量下透過高效率輸出強悍動力,同時兼顧節能、油耗表現,而在原廠的規劃,透過相同基礎輔以各種不同設定與配置衍生出多種動力,其中T6動力更是透過渦輪、機械兩種增壓系統並行的方式提供強悍動力表現,現在原廠更在眾多T6動力車型中增加AWD全時四輪驅動系統,同時提供Polestar的性能化套件選項。


目前VOLVO旗下有相當豐富的車款陣容,更在各車款中透過不同動力推出不同車型,而中高階的T6動力車型更是在優異的Drive-E系統基礎下,輔以渦輪、機械雙增壓系統提供出色的動力輸出表現。然而,目前T6動力車型僅在LSUV中的XC 90上提供AWD全時四輪驅動系統的選項,但為提升車輛的性能表現,未來將會在所有T6動力車型中加入AWD全時四輪驅動系統的車型選項。

此外,目前獲得T6 AWD動力車型的有S60、V60、XC60等三款,並且擁有302hp最大馬力以及車型可提供39.9Nm的扭力峰值,但為求更加出色的性能表現,原廠也備有Polestar性能提升軟體,可將最大馬力提升至306hp、並擁有42.9Nm的扭力表現。雖然在動力數據上的提升幅度並不大,但該軟體同時也針對油門反應、換檔邏輯等進行強化,再加上AWD全時四驅系統的援引,讓車輛不論在加速或彎道表現上都有更傑出的表現。

過去VOLVO以安全性系統作為宗旨打造旗下產品,現在更在高安全標準下加入性能元素,透過新世代動力科技系統,同時提升動力、節能、油耗表現,同時再由合作多年的Polestar部門,針對系統軟體進行調校提供更加出色的運動性能表現,再加上S60/V60 Polestar高性能版本的出現以及更多車款的規劃,看來VOLVO似乎有意加入高性能這戰場。











CADILLAC ELR銷售表現仍無起色,確定走上停產命運


甫於2013年發表的CADILLAC ELR增程電動車,擁有高端豪華定位,但也因此造就其將近7萬美元的高身價,後續原廠也在2015年為其進行動力、電池、懸吊等強化,並且進行售價上的調整,希望能透過大幅度的價格調降,讓ELR獲得翻生的機會並得到更加出色的銷售表現。但經過將近一年來的發展與觀察,ELR的銷售表現仍然沒有起色,因此CADILLAC也決定讓ELR走上停產命運。


GM集團旗下擁有新世代的EV動力系統技術,自然也將其導入量產推出新世代EV動力車款,但銷售表現卻不如預期,其中透過豪華品牌CADILLAC推出的ELR只能用慘澹來形容,也讓ELR在車系陣容中的存廢問題被不斷討論。雖然說慘澹的銷售表現沒有為集團帶來獲利,但畢竟也耗費大筆成本開發,因此原廠在去年時針對配備、售價進行調整,其中售價方面更有超過萬元美金的調降幅度,希望能藉此刺激市場反應。

雖然去年推出的新年式ELR針對動力、操控、內裝等進行整體性的提升,甚至大手筆的增加了全新的HiPer前懸吊機構,並針對前後避震器的阻尼及彈簧等進行設定,最後再藉由改變後的數據,針對方向盤的齒比進行最優化調整,以提升整體操控性能,甚至連最關鍵的售價部分都讓步降價,但經過一整年的銷售表現來看,ELR的銷量仍然沒有明顯的提升,也讓原廠對於ELR終於失去耐心,並且確定讓該車走上停產命運。

雖然說ELR的售價絕對是造成銷售表現慘澹的原因之一,但在原廠調整後的售價以及配備表現相顯親民許多,為何仍然無法有效提升銷售,其中勢必與品牌的行銷與經銷體系有著絕對的關係,畢竟當時曾傳出經銷體系因ELR銷售表現不理想加上售價問題而不引進。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館