字體:  

安全出遊進化論,VW Caddy Maxi 1.4 TSI試駕報導(上)

naoki232 發表於: 2016-6-16 14:49 來源: ADJ網路控股集團



為滿足全家出遊需求,七人座市場的競爭可說相當激烈。若不想拘限國產或日系品牌,欲選購安全配備較周全的德系車廠,往往在預算方面就容易讓人卻步。不過VW Nutzfahrzeuge(福斯商旅)旗下,除眾多人最熟悉的VW Transporter廂車外(現為T6車型),還有一款符合多人乘坐、空間可靈活變換的多功能車款,且售價還不會高於其餘競爭對手太多,即為日前在台發表的新世代Caddy Maxi!


2015年2月德國VW Nutzfahrzeuge率先發表全新第四代Caddy,而長軸車型的Caddy Maxi也順應進化改換全新動力系統,好讓所有Caddy車系皆可通過歐盟Euro 6排放法規。而台灣市場考量現行消費者的用車需求。趁Caddy改朝換代之際,VW Taiwan也重新調整銷售陣容。將過往成本較高的1.6L TDI渦輪柴油車型,改換動力相近的1.4L TSI汽油渦輪引擎,並維持2.0L TDI渦輪柴油動力可選。



今日試駕的Caddy Maxi 1.4 TSI,不僅建議售價為新台幣109.5萬元,比舊款Caddy Maxi 1.6 TDI便宜近15萬元外。更重要的是,安全配備方面也比過往Caddy Maxi 1.6 TDI還要豐富,包括安全氣囊數量,從以往的雙前座、雙前座整合式氣簾(4具),提升到雙前座、雙前座側邊、車側氣簾(6具),並將MCB二次碰撞預煞系統,以及TPMS胎壓偵測系統列為標準配備。





即便入門車型由Caddy Maxi 1.4 TSI擔綱,不過此具廣泛應用在VW集團內的1.4L TSI汽油渦輪增壓引擎,其最大馬力有著亮眼的125hp輸出,用於長路途巡航時恰到好處。而峰值扭力亦有22.4kmg的演繹,並在引擎轉速1500rpm時湧出,延伸至3500rpm。整體而言,Caddy Maxi 1.4 TSI在動力表現上,不會輸給過往1.6L TDI柴油渦輪引擎太多。





由於小排氣量設定加上Caddy Maxi不小的身段,起步時需要更深的油門才能帶動車輛達到預期速度,雖然無力感稍有,但在七速雙離合器迅速的調節下,從中低速攀升到高速的順暢度,卻比過往1.6L TDI渦輪柴油動力好上許多,加上汽油引擎的延展性,使Caddy Maxi 1.4 TSI在高速巡航時(100km/h),引擎轉速落在2100rpm之下,對燃油消耗亦有不小幫助。





由於今日試駕路線有稍微行走一小段蘇花公路,剛剛所提及動力落差問題就會更明顯,此時就可以使用S檔位,使其引擎轉速保持在渦輪做動範圍,提升引擎與油門的反應速度,在山路行駛時也能提供乘客較舒適的乘坐感受。而導入台灣販售的Caddy Maxi全車系,也都全面標配速度感應式電子輔助動力轉向系統,減少駕駛在連續彎路間轉動方向盤的疲憊感。





新世代Caddy的底盤平台,仍延續過往PQ35底盤修改過後的架構,主要改款重點在引擎方面。因此操控表現上,其實與過往Caddy相去不遠,行路質感仍以舒適見長,但由於後懸吊依然為葉片式複合式懸吊設計,路面傳遞的直接感受也會較為明顯些。而值得一提的是,新世代Caddy Maxi導入台灣後,全面標配低滾動阻力輪胎,以及煞車動能回收系統,使其油耗表現提升6%。





當然,會想購買歐系多人座車款的主因,大多都是看上安全配備的完整度。而新世代Caddy Maxi,除剛剛提及的氣囊數提升至6具,以及新增MCB二次碰撞預煞系統外,也導入駕駛疲勞偵測系統,提醒駕駛勿過度長時間駕駛。其餘像是ESP電子行車穩定、ABS防鎖定煞車、EBD電子煞車力道分配、EDL電子防滑差速器、ASR加速循跡控制等系統,也絕對都是Caddy Maxi的標準配備。













暢銷車款也同步升級,TESLA也將新增Model S 75D入門車型


日前美國豪華電動車廠TESLA,率先公布電動休旅Model X,入門級車型Model X 70D升級為電池容量更大的Model X 75D後。旗下最暢銷的車款Model S也將同步跟進,現行入門車型Model S 70D,在未來將以Model S 75D取代之。不過TESLA並沒有公開更新時間表,目前原廠網站上仍繼續販售Model S 70D車型。


現行TESLA兩大主力銷售車款Model X、Model S、(Model 3預計2017年底開始交付),皆以鋰離子電池容量來區分車型。而最入門的70D,即為搭載70kWh容量的鋰離子電池,也是各車系中最便宜的車型。而2016年4月底Model X已經率先將電池容量升級為75kWh,讓入門車型從Model X 75D起跳。

至於稍晚跟進的Model S,現行Model S 70D搭載的70kWh鋰離子電池,具備234miles(約376.5km、美國EPA測定)的單趟行駛距離,若選配前後雙馬達四輪驅動版則為240miles(約386.1km、原廠數據),未來升級成75kWh鋰離子電池後,續航力有望各增加約15miles(約25km)以上的總續航里程。

不過值得注意的是,入門車型鋰離子電池容量的增加,也讓Model X 75D的建議售價比過往Model X 70D增加8300美元(約新台幣27萬元)。因此可預期,現行Model S 70D在美國市場的58400美元售價(最基礎後驅車型、約新台幣190萬元),未來升級為Model S 75D後,售價勢必會突破65000美元大關(約新台幣210萬元)。











貫徹環境保護理念,NISSAN Leaf首度參與婚禮用車


即便美國TESLA Model S銷售氣勢如虹,但以全球規模來說NISSAN Leaf仍持續穩坐銷售第一,不過接下來面對Model 3的威脅,可就沒這麼容易應付。因此,現行NISSAN不僅在日前廣發文宣,告知所有消費者購賣Leaf,不用像Model 3需要等待這麼久的時間外(美國地區預計2017年底開始交車),在歐洲地區也積極參與各項活動。


Elinor Chalmers以及Steve Dent這兩位在英國蘇格蘭愛丁堡動物園服務的同事,剛在2016年5月初完成結婚終生大事。特別的是,為了他們共同愛護動物與電動車駕駛的理念,特地走到英國NISSAN展間,商借最新版本的Leaf來成為他們的結婚禮車。沒想到英國NISSAN一口答應並樂意幫忙,並將Leaf塗裝為愛丁堡動物園最著名的動物圖案。

準新娘Elinor Chalmers開心的表示,有多少人能在自己婚禮有著如願的車輛相伴,而這件事情我不僅會永遠銘記在心,甚至連參與我婚禮的親朋好友也不會忘記這一刻。而Elinor Chalmers會找來Leaf作為結婚禮車的主要原因,是因為她自己就擁有一輛24kWh Leaf,希望能有輛最新版本的30kWh Leaf,來做為人生下階段的美好開始。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館