字體:  

2016日內瓦車展搶先報:2月18將完整現身!VOLVO V90美型透露

Louissai 發表於: 2016-5-30 11:40 來源: ADJ網路控股集團



隨著V90在2015年10月底從中國汽車模型代工廠曝光後,VOLVO就順水推舟表示2016年日內瓦車展,將會是此車公開亮相的時間點。但為了不讓其它新車搶走V90的矚目焦點,VOLVO將提前在歐洲時間2月18日公佈V90所有規格與細節。而在此之前,原廠特地發表數張廠照讓所有心急的媒體與車迷們解解饞。


一如先前技術延伸,VOLVO嶄新的旅行旗艦作品V90,源自全新S90、第二代XC90的SPA(Scalable Product Architecture)模組化底盤平台結構,車身B柱前半部延續S90的設計風格,但車尾Estate(旅行車)的型態,將帶來更寬敞且便捷的置物空間。雖然實車照片已先行曝光,不過各界最想知道的,還是更精準的車身尺碼以及後廂空間數據。

除車身平台資源共享外,V90設計靈感則是來自VOLVO在2014年日內瓦車展發表的Concept Estate概念車。延續VOLVO在旅行車塑造線條的精隨,優美且獨特型十足的「L」尾燈,在V90上也忠實保留下來。另外,內裝鋪陳上則相同延續S90、XC90型態,將大面積觸控多功能顯示幕列為主要項目。

最後動力配置方面,在先行透露的V90廠照中車尾銘牌標記的「T6」動力,為來自S90 T6相同的Drive-E 2.0L直列四缸雙增壓(渦輪+機械增壓)引擎,具備316hp最大馬力以及40.8kgm峰值扭力輸出。當然,Drive-E系列其餘的T5,以及渦輪柴油D4、D5亦會在動力選項中,甚至節能的T8 Twin Engine,未來也將會出現在V90上。















瞬間升值55%!美規最終輛McLAREN P1超過200萬美元拍出


2016年1月初全球知名經典汽車拍賣商Bonhams,透露同月底美國的Scottsdale Auction拍賣會,將進行美規版最終輛McLAREN P1的競標活動。而沒多久前2015年12月10日,英國McLAREN才對外宣布,2013年日內瓦車產問世的旗艦超跑P1,終於歷經2年多的生產歷程,將原廠制定的375輛限額全數生產完畢,亦代表P1在未來將會持續增值。


回顧這輛McLAREN P1的來龍去脈,Bonhams表示這輛特選Alaskan Diamond White(阿拉斯加白)車色的P1,為限量375總生產額度中底盤編號371的倒數幾輛新車,亦為McLAREN針對美國汽車規範打造的最後一輛P1,並在2015年於美國芝加哥的McLAREN展間賣出,交付給位於Florida(佛羅里達洲)的買家收藏。

而打開車門,前車主獨特的眼光亦全面彰顯P1性能基因,如大面積碳纖維飾板/方向盤,中控台外,特地選購的橙色對比套件,則是在冷氣出風口、車門飾板、地毯滾邊、賽車座椅上呈現,搭配Alcantara麂皮交錯縫製,高張力的配色讓駕駛直接感受P1性能氛圍。不過這輛P1卻沒有太多的行駛里程,最終拍賣時僅有300miles(約482km),可見車主相當呵護這輛車。

在潔淨的白色外觀、熱血車艙以及極少的行駛里程加持下,最終這輛P1在Scottsdale Auction拍賣會上以原本預期的209萬美金(約新台幣7000萬元)落槌,相比原本135萬美金(約新台幣4520萬元)的車價足足漲了55%。而但相信這只是開端,隨著McLAREN P1停產,未來無論是美國還是歐洲等地,預料被買家釋出的P1也將會有越來越高的身價。













TOYOTA扭轉品牌形象關鍵棋子,RAV4性能強化TRD計畫趨勢看漲


TOYOTA汽車集團的龐大版圖下容納相當驚人的產品陣線,更依照不同市場需求打造出許多地區專屬車型,但其中也有多款車型是屬於全球戰略化車款,而SUV定位的RAV4便是其中一員。RAV4擁有出色的定位與尺碼,在各地區都有相當水準的銷售表現,再加上賽事方面的卓越成績,也讓TOYOTA打算以此為基礎衍生出強化車型,藉此作為扭轉品牌形象的一只棋子,同時獲得更為出色的銷售表現。


TOYOTA的產品陣容龐大的相當驚人,更擅長針對市場需求打造專屬車款,藉此獲得優異的銷售表現,但如同其他品牌一般,TOYOTA同樣有全球戰略車款的規劃,而最初誕生於1994年的RAV4,便在如此條件下誕生。經過市場的洗禮,目前也已經發展至第四世代產品,不僅有比以往更加成熟的面貌,車輛本身的定位與各方面也更為周全。在優異的基礎條件之下,不僅全球各地市場都有出色的銷售表現,更被品牌相中代表出征各地區拉力賽事。

RAV4優異的先決條件加上TOYOTA近年積極扭轉品牌形象的前提,日前TOYOTA便宣布有意由旗下性能部門TRD操刀打造強化車型,更將其列為公司產品發展的會議議程。如今,隨著品牌消息持續發表,TOYOTA北美分公司總經理Bill Fay在芝加哥車展,以可以期待TRD會透過賽車化的手法轉移至市售車款上,強化其性能表現暗示RAV4 TRD有機會訴諸量產。

雖然說目前並沒有任何詳細的資料,但依照RAV4拉力賽車的規格來看,動力系統方面,使用與一般車型無異的2.5L四缸引擎搭配六速自排變速箱作為動力來源,未來若推出TRD強化車型,勢必也會將強化重心著重在懸吊與傳動系統方面,而定位上也會坐落車系頂尖位置;不過,以RAV4目前的定位來看,未來若強化的TRD問世,對於市場銷售表現的幫助有限,主要仍是扭轉品牌形象為主,藉此讓品牌獲得更為運動化的面貌。









2016芝加哥車展報導:全球戰略車款再進化,CHEVROLET Trax家族化面貌登場


鎖定不斷成長的中小型SUV市場,GM集團在2013年以全球戰略車的姿態發表都會小型SUV CHEVROLET Trax,並旋即在市場上獲得巨大的成功,不僅在全球超過73個市場銷售突破40萬輛、以歐洲市場為主的雙生車型OPEL Mokka至今更是締造了超過50萬輛的驚人成績,堪稱GM集團近來最為暢銷的新世代車款。


面對這樣表現優異的車款,GM集團當然投下重資在2016年進行小改款作業,接續在日內瓦車展的OPEL Mokka之後,CHEVROLET也火速在2016芝加哥車展上推出全新改款Trax,換上當今CHEVROLET極具動感特色的家族化外貌與全新內裝設計,大幅提升的質感可望再創Trax銷售風潮。

一改過往Trax略嫌呆版、方正的車頭造型,全新改款之後換上橫幅水箱護罩與銳利的頭燈造型,整合投射式燈組與LED日行燈的設計大幅提升照明效果與安全性。車側線條雖然維持原版件並未有任何更動,但車尾燈組卻也換上更為立體的造型,並放大車色塗裝區塊而讓整體視覺效果更為提升。

內裝設計融合美系車款常見的圓潤風格,但卻透過適度的霧銀飾板將整體點綴得更有層次,高規車型更配置七吋MyLink多媒體資訊系統,整合Apple CarPlay與Android Auto之外更支援4G LTE並能提供車內Wifi熱點。

動力方面CHEVROLET Trax則維持相同配置,搭載1.4L渦輪增壓引擎可提供138hp/20.4kgm,搭配六速自排變速系統並可選擇前驅或四驅車型。除此之外全新CHEVROLET Trax也在安全配備上有所提升,全車系標配10具SRS輔助氣囊與倒車顯影,高階車款也提供車側盲點偵測、後方橫向來車警示、前方撞擊預警與車道偏離警示,提供最為完善的行車安全防護。













奮起直追!JAGUAR LAND ROVER在歐洲註冊I-Type、I-Pace商標使用權


英國豪華車品牌JAGUAR LAND ROVER,自2008年被印度Tata Motors收購並獲得充裕的資金挹注後,即逐年創造新銷售佳績。2015年JAGUAR以及LAND ROVER不僅首度銷售突破40萬輛達48.7萬水平(+5%),相形2009年更是完全翻漲一倍。不過面對其它豪華車廠的多元車型夾殺,JAGUAR LAND ROVER再擴充陣容的意義完全不大,只能用「超前」的方式來取代現行的「追趕」。


JAGUAR F-Pace

從銷售數據中可以得知,由於休旅風潮的興起光LAND ROVER品牌就貢獻40多萬輛,而JAGUAR雖然銷售總額僅佔8萬多輛,且雖然可選陣容越來越豐富,但終究只有房車、旅行車的型態,因此才催生F-Pace(2015年法蘭克福車展量產發表),使JAGUAR具備豪華運動跑旅競爭的能耐,只是光有一輛高底盤Crossover仍是不夠,還要緊抓未來趨勢才能搶得銷售先機。

而眾所皆知的事情,極為JAGUAR正極力開發全新電動車作品,以備未來豪華電動車市場的競爭。只是外界還不清楚JAGUAR會以休旅形式或跑房車的樣貌來迎戰競爭對手(TESLA Model X/ Model S)。而日前這個答案終於露出曙光,即雙管齊下全面發展兩面向的新電動車款,提供多樣性的選擇來滿足客戶。

此答案的根據,則是來自歐洲Office of Harmonization in the Internal Market(OHIM、歐盟商標註冊協會),JAGUAR分別在2015年12月以及2016年1月申請I-Type、I-Pace使用權,代表以電能驅動的JAGUAR 「I」車系,將會有跑車(或房車)的Type,以及運動跨界Pace兩種版本。即便JAGUAR尚未對此消息正面回應,不過既然其餘豪華車廠都陸續投入電動車發展,相信JAGUAR也該順應潮流,盡早加入戰局甚至搶得銷售先機才是。


JAGUAR F-Pace









2016芝加哥車展報導:鮮紅特仕,SUBARU Crosstrek Special Edition限量登場


即便一年一度的美國芝加哥車展(Chicago Auto Show)名氣沒有洛杉磯或紐約車展來得大,不過各廠仍是會有部分新車在此發表。而2015年在美國累積銷售超過58多萬輛,同比大幅成長13.4%的SUBARU,在2016芝加哥車展發表外觀搶眼的Crosstrek Special Edition限量特仕車,替都會Crossover銷售級距增添些許新氣象。


過往僅用在後驅小跑車BRZ以及性能房車WRX/WRX STI的Pure Red車色,這次也終於加入現為SUBAR旗下第三暢銷的Crosstrek上。建構於2.0i Premium車型的Crosstrek Special Edition限量版,除外觀獨特的鮮紅車色外,亦標配17吋輪框、紅色縫線內裝(如排檔頭、方向盤、車門飾板)的相同風格設定。

特別的是,Crosstrek Special Edition限量版全面標配All-Weather Package套件,內含雙前排加熱座椅、加熱後視鏡、雨刷除冰裝置、電動天窗、Push-Button Start、盲點偵測系統、車道偏離警示系統、SUBARU STARLINK多媒體系統(附6.2吋單點觸控顯示螢幕)以及倒車顯影輔助等系統,大幅提升車輛實用性。

動力方面Crosstrek Special Edition限量版依然搭載2.0L BOXER水平對臥四缸引擎,具備148hp最大馬力以及20.0kgm峰值扭力。而Crosstrek不僅標配Standard Symmetrical All-Wheel Drive對稱式全時四輪傳動系統,底盤更有220mm的離地高度,提供車輛出色的路面穿越性,創造更多駕駛樂趣。最後XV Crosstrek Special Edition在美國限量生產1500輛,並預計在2016年春天開始銷售。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館