字體:  

蠻牛排氣管 黑手研發省油31%排氣管

plurk 發表於: 2009-12-05 14:59 來源: ADJ網路控股集團


想當台灣之光不一定要到美國當投手,「黑手」不靠高深的理論,以最辛苦的路測方法,也可以研發出兼顧加速性能與降低油耗的汽車排氣管,這項最高可以降低31%油耗的的發明,已經獲得五國專利的肯定(其中包含極難取得的美國發明專利),不僅在台灣引起車友的熱烈討論,更在上市沒多久就接到來自國外車友的訂單。

住在桃園市健行路,一家看似平凡的汽車維修廠中,卻住著一位靠著不斷測試累積的經驗,自行研發出能同時兼顧汽車加速性能與省油的蠻牛排氣管。

「為了測試蠻牛排氣管,我開的路程大概可以環島38次了」根據這項專利發明人吳清琳先生表示,很多人還在對國外大廠有品牌情結的時候,卻忽略了台灣人不僅有實驗的能力,而且還願意以「海量測試」的方式來證明產品的能力。「光是一台喜美的0-100加速就測試了上百次」吳先生很憂慮地表示「如果台灣人都不給台灣產品一個機會,就直接斷言自己人做的產品不好,那台灣要做品牌的機會就更低了」。

在最近國際油價不斷上漲趨勢下,這項省油發明越來越獲得廣大車主的重視,而最多可以降低油耗31%的驚人能力,更是在許多專業人士直呼不可能的情況下,以實際測試來證明這項產品的功能。而這項專利產品以「蠻牛排氣管」這個品牌名稱行銷國內外,不僅已經在台灣車界與各大討論區引起廣泛討論,更在上市沒多久就接到來自澳洲車友的訂單。

一般汽車排氣管原理不外乎「直通」與「回壓」兩種原理,直通管雖然可以在高速行駛時更順暢,但是因為會導致起步沒力而讓車主加大油門,導致比較耗油。回壓管雖然起步較有力,但是會導致高速行駛時排氣不順暢,同樣讓車主加大油門而好油。蠻牛排氣管採用「噴射氣流原理」,讓排氣管在低速時產生回壓效益,高速時產生直通現象,因此目前安裝上蠻牛排氣管的汽車,不僅可以明顯降低油耗,更可以改善加速功能。

蠻牛排氣管不僅已經開始銷售,而且還在上市一個多月就獲得來自國外的車友訂單。「雖然這是一個開始,但是讓我們對於打開國際品牌知名度相當有信心」根據發明人吳先生表示,目前不僅有國外訂單,而且還有來自美國的智財公司洽談專利授權的可能性,吳先生還表示「只要給台灣自行研發的產品一個機會,你會發現更多驚喜。」

 

請按 Ctrl + 滾輪


蠻牛排氣管:http://www.bullexhaust.com/
洽詢產品與合作事宜,請電洽 0958-518568江先生

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館