字體:  

都會、節能雙管齊下,HONDA HR-V/Accord Hybrid蓄勢待發

shareonce 發表於: 2016-6-16 14:49 來源: ADJ網路控股集團



2016全新改款HONDA City在導入六氣囊、VSA等完善的主、被動安全配備後,隨即在市場上受到消費者的熱烈回饋,以爆量的訂單替HONDA Taiwan在2016年寫下良好的開始。然而HONDA Taiwan並未因此而停下腳步,規劃了包括超跑NSX在內的全新2016產品陣容滿足消費者對於HONDA的所有期待。


.8L NA+CVT全新動力,HONDA HR-V國產規格確認

相信各位讀者對於2016世界新車大展舞台上的HR-V都還記憶猶新,隨著九代Civic即將改朝換代面臨停產,如今也傳出HONDA Taiwan將會以HR-V國產化填補Civic停產所留下的產能空缺。這款在全球市場寫下優異銷售成績的新世代SUV擁有略小於CR-V的緊湊身形,4295×1770×1605mm的車身尺碼和2610mm軸距表現輔以MM核心精神(Man maximum、Machine minimum),達成機械零件極小化、乘坐空間最大化的貼心座艙空間。



據所掌握的消息來看,未來國產化HR-V將會搭載與現行九代Civic相同的引擎本體,這具1.8L SOHC自然進氣i-VTEC引擎在Civic身上擁有141hp的最大馬力輸出表現,並在4300rpm釋放出17.8kgm的峰值扭力。搭配附有運動化模式與換檔撥片的CVT變速箱,使其擁有順暢且高效率的動力傳輸表現,整體油耗表現比起Civic要略勝一籌將會是可以肯定的。



在Civic即將邁入停產、並歷經產線調整之後,國產化HR-V可能的上市時間將會落在今年第四季,價格方面則因為SUV車款身分而夾在Fit與CR-V之間,起跳價格可望落在75-80萬之間並輔以完善的安全配備。

預約最節能中大型房車王位,HONDA Accord Hybrid可望今年第三季導入問世

打破TOYOTA Camry Hybrid在中大型節能房車級距一枝獨秀的局面,FORD在2015年正式導入西班牙產Mondeo Hybrid企圖與更為運動化的外型搶食Camry Hybrid獨占鰲頭的市場。而在2016年、已然熱鬧的中大型房車市場又即將再添一名全新戰力,那就是同樣挾著進口身分的HONDA Accord Hybrid將有機會一舉問鼎最節能中大型房車的地位。


2015年式美規Accord Hybrid

HONDA Accord Hybrid搭載名為Sport Hybrid i-MMD的雙馬達油電複合動力系統,以2.0L Atkinson循環i-VTEC動力為基礎,輔以雙馬達系統負責驅動車輛與發電,在日本JC08規範下可締造約30km/L的亮眼油耗表現。同時延續了Accord一向豐富的配備與優異操駕感受,在歐系運動風格與日系平穩舒適之間走出一條專屬於HONDA的節能路線。


2015年式美規Accord Hybrid

儘管台灣所販售的九代HONDA Accord全數採美規進口,但受到Accord Hybrid產線從美國移回日本影響,因此美規2016年式車型並未包含Accord Hybrid,須等到產線調整完畢約2016年中以後才有機會以2017年式的身分再次見到美規Accord Hybrid。屆時2017年式Accord Hybrid不論是在造型上或是節能與動力表現方面都會再次有所進化,因此台灣消費者或許可以耐心等待全新年式Accord Hybrid的到來。









2016日內瓦車展報導:索爾之槌大舉下凡,VOLVO 新世代V40改款問世


儘管全世界對於VOLVO的目光都著重在旗艦車型S90/V90身上,但VOLVO持續推動新世代車型的腳步卻並未因此而有所偏頗,就在日內瓦車展即將開展的前夕,VOLVO正式發表了全新小改款V40/V40 Cross Country,導入集團新世代元素的索爾之槌頭燈組,讓整體造型更具時尚科技感受。導入XC90、S90相同等級的CleanZone純淨車室系統,讓VOLVO V40車主得以置身最安全且健康的座艙空間。



儘管新世代CMA小型車模組化底盤平台已在母集團吉利之下進行量產,但問世於2012年的VOLVO V40至今僅在產品生命的中期,因此VOLVO原廠也僅針對內裝、外觀進行小幅度提升,並輔以新世代Drive-E動力賦予V40兼具節能與性能的優越表現。事實上現行款V40已是相當成熟的產品,不論在外型、空間、安全與配備水準上均保有相當優勢,也讓V40成為VOLVO在歐洲最為暢銷的車款,即使放眼全球也是VOLVO旗下第二暢銷的車款。



全新改款V40在外觀上的進化相當有限,包括車身鈑件、前後保桿等都維持相同造型與設計,僅因應新世代設計元素換上「索爾之槌」樣式LED日行燈組,隨市場需求不同也將有部分地區將LED頭燈列為標準配備。此外在全車廠徽部分也因應改款換上設計更為洗鍊的全新式樣,讓整體車頭視覺效果更為簡潔。



VOLVO也因應市場需求而在新年式V40身上推出多款全新車色,包括Amazon Blue、Denim Blue、Bursting Blue、Mussel Blue與Luminous Sand,恰到好處的色澤讓版件折線與光影變化顯得更為迷人。內裝部分也維持相同架構,僅在材質鋪陳與色澤上有所差別,並首度提供黑色頂棚選項。首度導入V40的「Clean Zone純淨車室系統」能夠儘可能過濾來自外界的汙染源,就連PM2.5等第一級致癌物質都能有效被過濾在車室外,讓座艙空氣得以永保潔淨。



VOLVO此次V40改款動作同時擴及至車系中跨界車型V40 Cross Country,但同樣的在外觀套件部分維持相同設計並未有任何更改,至於動力方面VOLVO僅針對D2柴油動力手排車型略為調校,使得每公里CO2排放量降至89g的優異水準,再一次從根本展現VOLVO Drive-E動力與V40的過人魅力。











刺探北美市場接受度,MITSUBISHI Mirage G4 Sedan加拿大終開賣


1年前,2015年加拿大蒙特婁車展(Montreal Auto Show)日本MITSUBISHI端出小型房車Mirage G4 Sedan來試探北美消費者反應。即便Mirage G4早已經在2013年用Attrage車名在東南亞市場賣得嚇嚇叫,但北美MITSUBISHI仍再三考慮後,才讓Mirage G4 Sedan於2016 Toronto Auto Show(多倫多車展)發表上市。


雖然掀背車型Mirage,在2015年洛杉磯車展進行不小幅度的小改作業,不過Mirage G4 Sedan仍舊以現行樣貌在加拿大開賣,並編列ES、SEL兩種車型,售價為14398加拿大元起(約新台幣35萬元),高規車型Mirage G4 Sedan SEL則要價18198加拿大元起(約新台幣45萬元),新車最快在2016年春天起開始交付。

即便Mirage G4 Sedan外貌維持過往設計,但加拿大MITSUBISHI表示,Mirage G4 Sedan的懸吊系統已經專為北美市場重新調校,並強化煞車系統增加前碟盤以及後煞車盤的直徑(294mm、203mm),以增加車輛操控穩定性。當然,1.2L DOHC直列三缸MIVEC也獲得相同升級,最大馬力達78hp、峰值扭力10.2kgm與小改Mirage GT完全相同。

安全配備方面,看似入門的Mirage G4 Sedan卻一點也不馬虎,除全面標配七具防護氣囊外、ABS防鎖定煞車系統、EBD電子制動分配系統、BAS煞車力道輔助系統、ASC車輛主動穩定控制系統、牽引力控制系統TLC以及HSA斜坡起步輔助系統亦列為標配。而高規Mirage G4 Sedan SEL則是將Android Auto、Apple CarPlay等智慧型裝置連結系統,列為多媒體影音的重點項目。















2016日內瓦車展報導:進階43車型展演舞台?MERCEDES-AMG C43 Coupe現身


早些日子以前,德國豪華車廠M-BENZ發布瑞士日內瓦車展會場預覽,以及嶄新C-Class Cabriolet預告後,隨即再發出一張車尾樣貌更誘人的C-Class Cabriolet廠照。不過畫面中襯托主角的車款已經從SLC、SL、S-Class Cabriolet,變為新世代C-Class家族成員,而最吸引眾人目光的為進階版AMG C43 Coupe的顯露。


2016年初M-BENZ宣布成軍才不過一年多的「AMG Sport」系列車型,隨著原廠銷售策略調整,將以「AMG 43」車系取代。而雖然2014年底AMG Sport成立時聲勢浩大,並首發C 450 AMG Sport、GLE 450 AMG Sport,以及陸續追加GLE 450 AMG 4MATIC等三款陣容,不過M-BENZ認為AMG Sport與M-BENZ和AMG的連接性太低,2016年起重新改制為「AMG 43」車系。

而AMG 43首款作品,則來自2016年底特律車展的SLC 43敞篷跑車。同時也有消息傳出,2016年日內瓦車展M-BENZ除將發表新世代C-Class Cabriolet外,C-Class Coupe的AMG 43車型也將首度現身。而從C-Class Cabriolet第二張預覽圖來看,最上方的C-Class Coupe相信就是AMG C 43 Coupe首現的樣貌。

即便AMG 43定位在MERCEDES-AMG之下,但過往C 450 AMG Sport搭載的367hp最大馬力的3.0L V6雙渦輪增壓汽油引擎,以及MERCEDES-AMG專屬調校的懸吊系統,匹配4MATIC全時四輪傳動,相信都會讓採用新名的AMG C 43 Coupe有著不俗的性能實力。而既然硬體架構已經全數到位,不排除在日內瓦車展上,現行C-Class所有家族成員皆可獲得AMG 43升級。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館