字體:  

2016芝加哥車展報導:KIA首款插電複合動力車款!Optima PHEV參見

naoki232 發表於: 2016-5-30 11:40 來源: ADJ網路控股集團



面對著越區嚴苛的排汙法規以及日漸抬頭的環保意識,節能車市場已經成為了眾家車廠必爭之地,而坐穩全球前五大汽車品牌的HYUNDAI-KIA對此也是相當積極,本屆芝加哥車展更是展現強大企圖心,帶來多款節能車新作,除了發表採用全新節能車平台的Niro外,藉由新世代Optima Hybrid首登美國之際,也推出了全新插電式複合動力車型Optima Plug-in Hybrid(PHEV)。





遵循著集團資源共享的策略,當HYUNDAI Sonata推出Hybrid車型時,堪稱是兄弟車的KIA Optima也同步跟進,而當2015底特律車展HYUNAI推出首款插電式複合動力車款Sonata PHEV之後,就有不少人推測Optima PHEV也將現身,果不其然就選在本屆芝加哥車展作為首演舞台。

當然Optima PHEV的發表也是KIA首款插電式複合動力車款,外觀以2015紐約車展甫剛交接的全新第四代Optima為基礎,但在細節處會稍作修改以區隔彼此,包含水箱護罩、葉子版/車尾銘牌、輪圈造型等,當然Optima PHEV與一般Hybrid車型外觀最大差異乃是在於葉子板的Eco Plug-In字樣與內藏的充電插孔。









全新2017年式Optima PHEV在流線設計之下,擁有媲美TESLA Model S相同的0.24cd超低風阻係數,並透過可變式進氣格柵在低速與高速時均創造水準上的空力表現,以達到更為優異的油耗表現。











Optima PHEV動力基礎與Hybrid車型相同搭載2.0L Nu GDI直四汽油引擎,在缸內直噴科技助力下,擁有154hp/6000rpm最大馬力,搭配50kW的電動馬達、9.8kWh的鋰離子電池組構築成PHEV系統,其中電池輸出比起過往進步了60%,並由6速自排變速系統進行動力傳輸,同樣配置全新的Eco-DAS(Driver Assistance System)駕駛輔助系統,搭配儀表版的油門/煞車圖示,幫助駕駛優化燃油效率。





Optima PHEV依舊提供了EV純電、HEV複合動力與充電模式,除了電腦判斷車輛當下的行駛狀況外,也可依駕駛人需求進行調整,按照原廠的數據顯示,在EV模式行駛下可創造27英哩(約43公里)的最大行駛里程,若是採Hybrid模式更可上看約600英哩(約965公里);充電時間也比過往更為精簡,在240V的充電座下大約需3小時即可滿電,若採用120V充電座則需約9小時。最後,Optima PHEV將由韓國華城廠負責生產,預計今年第四季上市。

















慶祝建廠百年!英國ISUZU推出限量百輛D-MAX Blade特仕車搶市


儘管已經退出乘用車市場好一段時間,但ISUZU在拿手的商用車領域表現依舊搶眼,除了重卡車型深受頭家親睞以外,輕型商用車也是為人津津樂道,其中又以屢屢獲獎的D-MAX最受關注,而近日適逢品牌創廠百年,英國ISUZU就特別推出D-MAX Blade特仕車搶市。


創廠於1916年的ISUZU,在當時是由東京天然氣、電力實業以及石川島造船廠工程有限公司共同設立,在1918年時取得WOLSELEY Motors技術合作,並在東亞市場獨家代理銷售或生產WOLSELEY產品,1922年開始生產WOLSELEY A9轎車。而到了1961年ISUZU才獨立設計並生產出第一輛車Bellel,並於市場銷售數年後從1983年開始進軍貨卡市場,往後才逐漸奠定商用車銷售地位與口碑,時至今日ISUZU為日本相當知名的商用車以及柴油引擎製造商。

而為了慶祝這建廠百年的光榮時刻,英國ISUZU同感驕傲,推出了僅限量100輛的D-MAX Blade特仕車讓車迷們得以共享榮耀。外觀身披特製的威尼斯紅色車漆,使其看來更加霸氣搶眼,畢竟輕型貨卡鮮少有這種車色可做選擇;配備部分維持現行車規,包含18吋鋁圈、真皮座椅、黑色車頂架與後斗架等。

動力部分未做更動,仍舊以排氣量2.5L雙渦輪增壓柴油引擎為主,可輸出163hp最大馬力及40.8kgm峰值扭力,搭配6速手排或5速自排變速箱,四驅系統則為全車系標配。另外ISUZU在英國銷售表現也持續成長,2015年一共有6220輛掛牌數,成長幅度達13%,若對比5年前更是成長了478%之多。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館