字體:  

新世代貨卡南美獨享,FIAT Toro搶眼問世

tomjay936 發表於: 2016-6-16 14:49 來源: ADJ網路控股集團



歷經多次的概念草圖與發表預告之後,FIAT在2016年2月終於正式發表面對南美市場的重量級新星,也就是共用集團資源、由JEEP Renegade衍生而來的貨卡車款Toro。鎖定南美市場獨特的用車需求,Toro將以巴西為主要生產基地,搭載一汽、一柴兩種引擎規格,並依照車型不同而有六速手排、六速自排與九速自排等配置,並提供智慧型四驅系統作為選配,不論在外型、性能或科技層面上都是數一數二的新世代車款。


儘管FIAT Toro骨子裡與Renegade採用相同基礎打造,但在外型上Toro可是獨樹一格的搭載全新設計語彙,霸氣十足的外觀整合LED日行燈與大型氣壩呼應了FIAT原廠給予Toro的 Sport Utility Pick-up(SUP)定位。以車身尺碼來看全新FIAT Toro絕對說不上是小傢伙,車身長度來到4915mm並且採Double Cab座艙設計,能夠舒服容納五名成人入座,採對開式貨斗尾門設計能夠搭配原廠選配套件提供最為完善的使用機能性。

作為FIAT在巴西市場的新世代車款,Toro除了擁有霸氣的新世代設計之外在配備方面自然也不容小覷,隨車款等級不同Toro共配有UConnect五吋多媒體資訊系統、GPS、倒車顯影、電動天窗、真皮座椅、HID等舒適化配備。此外Entry’N’GO免鑰匙啟動、TPMS胎壓偵測與七具安全氣囊等科技配備也都納入FIAT Toro的配備清單當中,儼然具備全球戰略車姿態的Toro頓時替南美市場投下一顆震撼彈。

動力方面則擁有1.8L E-Torq Flex汽油引擎與2.0L Multijet渦輪柴油引擎,足以負荷最高達1000kg的裝載重量。其中1.8L E-Torq Flex是FIAT在巴西市場所推出的專屬汽油動力,能夠使用汽油與乙醇做為燃料,並擁有138hp/18.8kgm的動力輸出表現,並搭配一具六速自排變速箱。至於主力柴油引擎部分則擁有170hp/38.7kgm的動力表現。而源於JEEP Renegade的身世讓FIAT Toro得以搭載智慧型四驅系統,能透過旋鈕切換AUTO、4WD與4WD LOW三種模式,輔以斜坡緩降機能讓Toro擁有不容小覷的強悍越野機能。

FIAT Toro目前僅在巴西市場搶先發表,報價約從76500巴西雷亞爾起跳,折合台幣約63.8萬元,至於配備水準較高的頂規車型報價則來到116500巴西雷亞爾,近百萬台幣的價格便能坐擁性能、配備甚至個人風格滿點的新世代Pick-up,整體來說顯得相當划算。若是Toro在南美市場的銷量能夠達到原廠標準,那麼FIAT事實上也有意將Toro以全球戰略車的定位導入北美、歐洲市場進行銷售,讓人相當期待後續的表現。



















挪威〝破冰〞之旅!NISSAN LEAF 30 kWh專為北歐設計電池加熱器


近期以來〝滑雪上癮〞的NISSAN,先後推出了四腳換上雪鍊履帶的Rogue Warrior Concept,以及後續發表以X-Trail為靈感打造足以乘載7人座的拉風雪橇,而在近日甫剛開幕(2/13-21)的2016美國芝加哥車展上,又一口氣將Pathfinder、Murano、Rogue通通換上雪鍊履帶,聲勢之壯闊、場面之浩大令人嘖嘖稱奇


不過也不是只有具備越野能力的休旅車能夠玩雪,近日NISSAN再派出全球暢銷電動車楷模Leaf前進冰天雪地的挪威,並發佈一支名為「New Nissan LEAF 30 kWh breaks the ice as it goes on sale in Europe」(意即全新LEAF 30 kWh銷往歐洲更寒冷地區)的形象影片,或許是因為後生晚輩TESLA Model S銷量太過強勢所致。

儘管Leaf並沒有像其他前輩換上雪鍊履帶,但玩雪的心可一點也沒減。NISSAN引領Leaf前進因北極圈橫越北部、至使冬季均溫都在攝氏零度以下的挪威,就看影片中的Leaf從厚度達65mm的積雪中〝破繭而出〞,事實上這是與挪威當地冰雕藝術團隊合作,而目的就是為了證明Leaf即便在如此冰天雪地下電池依然經得起考驗,此外也順便推廣針對北歐高緯度國家而特別設計的電池加熱器對抗嚴寒。

最新2016年式Leaf,鋰離子電池從現行24kWh提升至30kWh,因此車輛續航力從過往120英里提升到155英里(約從200公里增加到250公里),都會通勤或代步而言已是相當夠用了。就我看來,NISSAN除了強調Leaf的進化之外,也是在警示消費者地球暖化問題逐年惡化,CO2零排放的電動車或許就是解決之道。





















無緣的美形跑旅,OPEL新世代Astra Sport Tourer量產啟動


作為GM集團在歐洲最重要的銷售戰力,OPEL對於歐洲市場有著積極擴張的野心,除了開發新世代動力並強化車系陣容外,針對既有車系不斷精進也是OPEL近年來持續成長的因素之一。全新登場的OPEL Astra Sport Tourer旅行車便是一款被寄予厚望的銷售戰將,歷經長時間的等待後如今終於在英國 Ellesmere Port 工廠正式量產下線,與苦候多時的歐洲消費者們見面。


OPEL Astra Sport Tourer問世於2015法蘭克福車展,是OPEL旗下暢銷車系Astra的旅行車版本,兩者之間共用相同的輕量化車體平台,與舊款Astra旅行車相較大幅輕量化達190kg,不論在節能或操控表現上都有正面幫助。車身尺碼4702×1871×1510mm,最高達1630L的行李廂置物容積發揮Sport Tourer旅行車款的絕佳優勢,擁有比掀背車款更好的實用表現。

與Astra掀背車型相同,Astra Sport Tourer擁有完整的新世代汽柴油動力,排氣量介於1.0L到1.6L之間。其中頂級車型所搭載的全新1.6 Ecotec缸內直噴渦輪增壓引擎,是掀背版車型都尚未擁有的全新動力選項,能夠輸出200hp最大馬力以及30.6kgm峰值扭力。

負責量產Astra Sport Tourer的英國Ellesmere Port 廠區隸屬於英國雙生品牌VAUXHALL,目前僅專注於Astra車系的生產作業,並同時生產OPEL品牌的左駕車型與VAUXHALL品牌的右駕車型,每年約擁有85000輛的產能,在英國相對發達的汽車工業中產能居於第六位。





逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館