字體:  

民用車最高防護等級,MERCEDES-MAYBACH S600 Guard極致安全

naoki232 發表於: 2016-6-16 14:49 來源: ADJ網路控股集團



或許這在台灣社會環境安全的氛圍下感受不到恐怖威脅,但有些地區或戰爭地區,就需要特殊防護車輛來保護國家元首或重要人士,因此防彈車的重要性就不言而喻。德國豪華車廠M-BENZ打造特殊防彈車已經有85年的歷史,旗下除了眾多車型皆可特製防攻擊車身板件、防爆輪胎/底盤外,更隨著武器的先進發展,防護等級也逐步提升。


M-BENZ在2016年2月22日發表最新MERCEDES-MAYBACH S600 Guard特殊防護車型,最大的特點即為現行民用車最高防護等級。M-BENZ提到MAYBACH S600 Guard具備「VR10」認證的最高彈道防護層級(一般為VR8或VR9),車身以及窗戶皆能承受採特製強化鋼製子彈的突擊步槍攻擊,且防爆等級亦達到ERV(Explosive Resistant Vehicles)2010的新標準。

MAYBACH S600融合M-BENZ S-Class的豪華工藝與MAYBACH的尊榮格調,相形標準S-Class,MAYBACH S600具備更長200mm軸距,達3365mm、總車長5453mm的高規格尺碼。提供後排乘客極舒適的乘坐空間,且還能選配雙座行政座椅與專屬音響系統。重要的是MAYBACH S600 Guard還擁有非軍用車輛的攻擊與防爆保護,提供頂尖人士卓越的防護效果。

M-BENZ表示,MAYBACH S600 Guard在打造時就預先加強車身結構,以及採用高強度版件以利整車防護的完整度。而原廠特殊打造的鋼板亦能讓車輛隙縫更密合,提供最全面的子彈防護層級。而窗戶更是防彈車最重要的部分,M-BENZ除採用最適當的材料與高厚度設定,所有窗戶都塗上聚碳酸酯來防止破裂後的穿刺危險。

而現行M-BENZ Guard除了提供MAYBACH S600 Guard外,亦有打造S 500 Guard(防彈VR9、防爆ERV 2010)、G 500 Guard(防彈VR7、防爆BRV 2009)還有GLE Guard(防彈VR4或VR6、防爆BRV 2009)等各種車型可選。最後,MAYBACH S600 Guard原廠報出47萬歐元(約新台幣1750萬元)的價格。















強化中階主力!M-BENZ E-Class Estate跨界設定逐漸成形


2016年初,美國底特律車展M-BENZ發表全新第五代E-Class中大型豪華房車,延續C、S-Class優越的MRA(Mercedes Rear-wheel drive Architecture)模組化底盤架構,新E-Class具備更輕盈的身軀外,車身尺碼與車艙乘坐空間亦獲得相同提升。然而,面對市場上競爭激烈的態勢下,新E-Class不單只用Sedan房車打天下,未來也將衍生更多車型。


日前,國外媒體已在戶外捕獲新E-Class Estate的身影,即便車尾樣貌仍處偽裝型態,但可預期的新E-Class Estate有機會在2016年瑞士日內瓦車展現身。同時間,專為中國市場開發的L長軸車型也已經浮上檯面,有望在2016年開始販售。細算下來,新E-Class現在已發展出兩種額外車型,不過似乎還沒全數到齊。

英國媒體披露,M-BENZ在2016年稍晚將會發表從E-Class Estate基礎發展而來的車型,即為2015年中傳出的高底盤跨界車款,市場銷售目標就是針對AUDI A6 Allroad quattro而來。雖然目前車輛細節尚未明朗,但E-Class Estate Crossover(車名暫定),基礎架構將會共享新E-Class Estate設計,車輛外觀會則有更多符合輕度越野需求的防護套件。

動力方面,毫無疑問E-Class Estate Crossover將來自新E-Class各式四/六缸、汽/柴油動力,並搭載效率出色的9G-Tronic變速系統與4MATIC四輪傳動系統,契合M-BENZ最新開發的Air Body Control system氣壓懸吊系統,讓車輛具備優越的全地形適應能力。最後,這款E-Class Estate Crossover據悉將在10月開始販售,相信在2016年中前,各項資訊與規格也將會逐步公開。











為新Crossover生產佈局!ASTON MARTIN確認新工廠落腳英國威爾斯


除了持續與M-BENZ合作之外,英倫跑車品牌ASTON MARTIN近年來可是相當積極拓展,並在2015日內瓦車展啟動名為「Second Century」的新世代產品計畫,光是2015年砲火就相當猛烈,新車、賽車、概念車不斷上演,像是回歸40年前旗艦名號的限量房車Lagonda Taraf、專為賽道而生的速度機器Vulcan以及休旅概念之作DBX Concept等,都讓車迷們相當期待。





而今年ASTON MARTIN也沒有停下腳步,透過2015年10月中共國家主席習近平造訪英國的時機發表的RapidE純電超跑成功吸引陸資,進而在年初與樂視控股集團簽署合作備忘綠,預計將在2018年推動RapidE邁入量產,成為品牌首款純電車型,一舉跨入電動車領域。


DBX Concept







有如此多新車將加入戰線,ASTON MARTIN除了拓展現行位於英國Gaydon的總廠外,勢必也要另尋新廠以負擔吃緊的產能。撇除了先前海外設廠的傳聞,近日原廠終於證實將繼續在英國投資約2億英鎊(約新台幣93億),除了升級Gaydon總廠外,其中一部分就是為了全新Crossover(DBX Concept)生產作準備,設廠地點就選定英國威爾斯Glamorgan,成為其第二座工廠,預計2017年動工並在2020年啟動產線,兩座工廠到2020年前將再增聘1千名員工,整個產業鏈也將增加近3千個職缺。





ASTON MARTIN也提到在「Second Century」的新世代產品計畫下,未來五年將逐步替換現行市售陣容,同時產量將逐步遞增,當威爾斯廠落成啟用後,在2020年將產能提升至7千輛,除此之外,日前確認投入量產的RapidE也被原廠證實將由Gaydon總廠負責。







逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館