字體:  

2016日內瓦車展報導:衝浪男孩必備!CITROEN C4 Cactus Rip Curl亮相

Louissai 發表於: 2016-6-16 14:49 來源: ADJ網路控股集團



若要談論起CITROEN近年來最具代表性車款,發表於2014年初的全新跨界休旅車C4 Cactus絕對榜上有名,其搶眼類概念車外型、經濟實惠的油耗表現,以及那為了車主荷包考量而設計位於車頭、車側及車尾的「Airbump」防撞塑料的創意發想,很快地便吸引了大批買家,甚至還獲得了英國汽車網站carbuyer評選為2015年度推薦車款,聲勢長紅之餘,原廠也識相的圍繞在C4 Cactus這顆搖錢樹身上打轉推出新作。





本屆的日內瓦車展,CITROEN繼先前預告將會推出一款向1968年至1988年生產的越野車Mehari致敬、並以其為靈感同時融入當代元素打造的e-Mehari之外,近日再確認一款參展的全新車型C4 Cactus Rip Curl,事實上兩款車都能看到來自C4 Cactus的身影。









為了貫徹C4 Cactus一慣的戶外休閒精神,此回C4 Cactus Rip Curl是與1969年創立至今的澳洲知名衝浪品牌Rip Curl合作下的產物,以1+1大於2的方式強調共通的冒險精神。外觀方面雖仍以C4 Cactus為基礎,但前後下保桿加裝金屬護版,添加更多越野元素,車頂行李架方面載運衝浪板,最特別的乃是前葉子板與車尾註記的Rip Curl特殊圖示,不能忘的還有黑色塗裝的Airbump,並提供棕色、巧克力色、灰色可選,搭配五種車色交織出多樣化選擇(預計年底再追加藍色車色)。









內裝部分延續了樂活的精神,內裝以灰色織布座椅/黑色真皮為基礎,包含安全帶、地墊縫線、喇叭座等處都以鮮明的橙色點綴;動力部分延續標準版本,提供PureTech 110 S&S汽油引擎與BlueHDi 100柴油引擎可做選擇,均搭配5速手排變速箱,並配置雪地、泥地專用輪胎固特異Vector 4Seasons 205/50 R17 89V。











而C4 Cactus Rip Curl同樣配置了Grip Control System智慧型牽引力控制系統,具備標準(STANDARD)、沙地(SAND)、越野(OFF-ROAD)、雪地(SNOW)及關閉循跡(ESP OFF)等五種模式;新車待日內瓦車展發表後,預計上半年就會上市販售。









逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館