字體:  

專屬特仕無法言喻!ROLLS-ROYCE在中國推出Ghost「永恆之愛」典藏版

frandyni 發表於: 2016-6-16 14:49 來源: ADJ網路控股集團



即便頂級豪華車廠ROLLS-ROYCE在2015年繳出銷售3785輛,為創廠112年以來銷售第二新高紀錄,但受到中國近年極力「打奢」以極「經濟放緩」影響下,不僅中國當地銷售大跌54%,全球總銷售也受到牽連小幅衰退6.8%。不過中國ROLLS-ROYCE(勞斯萊斯汽車)並沒有灰心,在2016年初立刻發表一款名為永恆之愛的Ghost限量特仕車。


以「古思特“永恆之愛”典藏版」為名的Ghost限量特仕車,顧名思義採用現行Ghost Series II長軸車型為基礎,並以「愛」為輔打造一輛令人難以置信的特仕車,包括特殊的英吉利白車色,搭配銀鍛色引擎蓋與鍍鉻水箱護罩,結合特別訂製的20吋拋光輪圈、手工繪製雙腰線等,展現「永恆之愛」潔白優雅的高尚情緒。

勞斯萊斯汽車中國區總監李龍提到,天鵝形象完全詮釋「永恆之愛」的車型主題,因為天鵝羽色潔白、體態優美、行為忠誠,因此無論在東方還是西方,皆把天鵝列為純潔高貴的象徵。而Ghost永恆之愛典藏版,在車輛外觀雙腰線除擁有兩隻天鵝形成的愛心圖騰外,車內白色的高檔真皮座椅,也具備雙天鵝刺繡與倒影的圖案,搭配紅色頂篷以及專屬「愛、永恆」車門飾板,隱喻愛情的熱情與魅力。

而Ghost永恆之愛典藏版的動力來自6.6L V12雙渦輪增壓引擎,具備570hp/5250rpm最大馬力,以及79.5gkm/1500rpm峰值扭力輸出,並搭配ZT八速自排變速系統,可在5.0秒完成0-100km/h加速、極速則達250km/h。最後,這款Ghost永恆之愛典藏版,不僅全球只限量生產16輛,售價更高達616.5萬人民幣起(約新台幣3200萬元起),不過因為可選的其它配件眾多,此售價絕對僅供參考。

















性能頂點也未失實用特性,PORSCHE 918 Spyder行李組彰顯極致身價


已在2015年正式停產的PORSCHE旗艦超跑918 Spyder,雖然以中置4.6L V8自然進氣引擎搭配電動馬達、達成887hp的綜效馬力輸出,並創下首款量產道路用車突破低於7分鐘的單圈紀錄與2.8秒破百、平均油耗33.3km/L等令人驚豔的紀錄,但在強悍性能的外表之下,918 Spyder卻也是當今油電超跑頂點(918 Spyder、 LaFerrari、 P1)中保有最多實用特性的車款,問世初期甚至有一位美國70歲老太太便時常開著918 Spyder出門蹓搭而引起話題。


然而這樣一款蘊含狂暴動力、採用中置引擎架構與複雜油電複合動力的尖端超跑,不免俗也會遇見置物空間不足的問題,這讓918 Spyder的實用性可說是大打折扣。儘管大多數車主絲毫不在意所謂的實用性,但PORSCHE原廠卻也是貼心十足的推出918 Spyder專屬行李箱套組,包含30L的登機箱、7L的置物盒與4L的手套箱收納袋,針對需要多套服裝搭配的車主也提供兩組衣物收納袋,盡可能滿足918 Spyder車主的行李裝載需求。

儘管918 Spyder在車頭內部本身就擁有高達107L的行李箱容積,但這套專屬行李箱套組卻能夠大幅善用918 Spyder的畸零空間,舉例來說7L置物盒能妥善收納在T字中控台下方、登機箱在保有30L容量的同時也能與可拆式車頂共同裝載在車頭行李箱內,讓隨身行李能在918 Spyder身上找到最為妥切的放置空間。

當然了出自PORSCHE的原廠精品又是918 Spyder的專屬配件,這套行李箱組的報價肯定是鑲金又包銀,採用 Alcantara、真皮與碳纖維所打造的原廠行李箱套件讓售價來到驚人的17731歐元,折合台幣約65.7萬元的售價與一輛國產小車相同價格,不過看在918 Spyder車主眼裡肯定只是零頭小錢罷了。











2016芝加哥車展報導:專屬黑色套件加持,小改FORD Escape更顯運動格調


隨著SUV銷售看漲,美國FORD也在2015年11月洛杉磯車展針對旗下都會休旅Escape(台灣市場稱Kuga)進行小改。車輛外觀不僅導入FORD最新Kinetic Design 2.0設計語彙,連同強大的影音娛樂車載系統亦同步升級至SYNC 3。當然為滿足個性市場喜好,更能彰顯車輛運動格調的特殊套件也趁勢在小改作業補上,提供Escape完善的選購需求。


順著2016年芝加哥車展開幕,FORD進一步公開選配套件的細節。而即便小改Escape要稍晚(2016年春天)才會開始在美國當地銷售,但在車上展示的獨特黑色車身套件(19吋輪框、水箱護罩、窗框、後視鏡外殼、行李箱架、前葉子版飾板、後下保桿、後窗深色玻璃等),仍完全吸引眾人目光。

FORD表示此套件(原廠尚未定名以及選配價格),未來將會提供給Escape SE以及Escape Titanium兩車型進行選配。而除外觀套件,內裝則是換上前排真皮運動座椅以及專屬對比白色縫線等。當然,由於SE、Titanium是屬於Escape中高階以上的車型,因此嶄新的SYNC 3系統當然也不會缺少,藉此強化Escape產品實力。

最後動力方面,小改Escape一次升級兩款EcoBoost渦輪增壓引擎,包括捨去過往1.6排氣量,以更節能且動力持平的1.5L EcoBoost渦輪引擎入替外,2.0L EcoBoost規格則是導入雙渦流技術(Twin-Scroll),使其最大馬力提升至245hp,並提供FWD前驅或4WD四輪驅動可選。至於入門車型Escape S搭載的2.5L i-VCT自然進氣引擎(168hp),則有望在小改後繼續保留下來。















二輪極速王者降臨,KAWASAKI Ninja H2R 385km/h輕取傳統超跑


對於速度極限的追求一直以來都是熱血男兒的天性,然而385km/h的極速表現不僅少有超跑能夠達成,更是多數人終生未曾體驗過的狂野速度感。事實上就連FERRARI新世代渦輪超跑488 GTB,在670hp的馬力鼓催下極速也僅來到330km/h的領域,如今來自日本機車改裝品牌Trick Star卻靠著KAWASAKI Ninja H2R達到385km/h的驚人領域,除了改裝技術高超之外、車手鶴田隆司的心臟與常人肯定不是相同尺碼。


事實上締造這項極速紀錄的車款也是大有來頭,KAWASAKI在2014年頃注集團之力打造,發表Ninja H2/H2R這款當今最強也最特別的量產車款,搭載排氣量為998c.c.的直列四缸機械增壓引擎,在賽道專屬車款H2R身上達到300hp的驚人馬力數據,搭配專為高速而生的鋼管車架與空力穩定鰭等設計,與其說H2/H2R是一款量產作品,不如說是展現KAWASAKI集團實力的驚世之作。

在以往非正式的測試中,原廠KAWASAKI Ninja H2R擁有約357km/h的極速表現,而Trick Star則透過改裝讓整體馬力數據大幅躍進,達到400hp的驚人表現因而造就令人敬佩的385km/h極速成績,也替Trick Star的實力做了最完整的背書。

Trick Star表示由於測試場地日本自動車研究所的高速周回道並無法滿足Trick Star H2R的加速需求,因此385km/h的成績理論上還有一定的提升空間,若是直線長度足夠的話將有機會挑戰400km/h,締造量產車款前無古人後無來者的驚人紀錄。這點恐怕只有隸屬VW集團的Ehra-Lessien測試道有辦法滿足,長達9km的封閉直線路段肯定能讓Trick Star H2R完整發揮。









2016日內瓦車展搶先報:大改款緊接到來?SUBARU XV Concept即將現身


搭上都會Crossover銷售潮流,SUBARU在2011年法蘭克福車展推出全新第二代XV(美國市場稱為Crosstrek),並捨去過往Impreza車名(首代為Impreza XV)獨立出來成為一個專屬車系,使XV成為SUBARU旗下第三暢銷的車款,並在2015年日本東京車展推出小改車型,延續XV銷售實力。而在此同時原廠也開始著手全新第三代XV的前置開發作業。


現行SUBARU XV

預計2016年3月初登場的瑞士日內瓦車展,SUBARU發出XV Concept概念廠照宣告新世代XV即將到來的訊息。或許不少人會有所疑惑,因為現行小改第二代XV才正開始銷售,SUBARU怎會這麼快就發表新世代概念雛形。因為依照過往SUBARU的概念車發表,到量產車問世的時間流程來推斷,新世代XV至少最快還要2年才會登場,因此現在曝光也不算太早。

而從第一代Impreza XV到現行第二代XV,與Impreza 5D(日本市場稱Impreza Sport)掀背車型密不可分的硬體共生模式,亦加速新世代XV概念車的同步發展。因為2015年東京車展,預覽第五代Impreza樣貌的Impreza 5-Door Concept概念車已完整現身,所以新世代XV概念車將在2016日內瓦車展登場的流程,其實一點也不感到意外。

從SUBARU發出的一張XV Concept概念車廠照來看,即便會相同源自Impreza 5-Door,不過原廠卻希望第三代XV能夠擁有更多自身風格,因此更粗曠的保桿,以及加高底盤的重點元素皆不能缺少。而新世代Impreza也將優先採用SUBARU Global Platform(SGP)模組化底盤平台,受益著當然也會包含新世代XV,創造更出色的燃油效率以及靈活的空間配置。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館