字體:  

入門房車全新戰力第二季報到!LUXGEN S3偽裝車直擊

simon81620 發表於: 2016-6-16 14:49 來源: ADJ網路控股集團



作為備受國人期待的自主品牌LUXGEN,近年來的表現有目共睹,銷量跟著蒸蒸日上,現售車型也越來越廣泛,包含開山始祖的7人座轎式MPV-M7、大型SUV-U7、堪稱讓品牌異軍突起的銷售主力U6以及唯一的房車S5,而且LUXGEN還展現了十足的野心,在2014年底聘請堪稱車壇傳奇、同時也是NISSAN GT-R之父水野和敏擔綱旗下華創車電副總,立即在2015年將旗下車系全面「Eco Hyper」化,無論是引擎動力數據、油耗、操控均有顯著提升,令人相當驚豔。




東風納智捷銳3


LUXGEN S3 EV+ Concept

然而,有鑑於房車系僅有S5顯得有些勢單力薄,LUXGEN其實老早就規劃了一款定位在S5之下,身形更緊湊的小型房車S3,當時瞄準的便是幾乎被TOYOTA Vios一車寡占的市場,近年在加入了HONDA City、HYUNDAI Verna等國產對手,這讓LUXGEN不得不加快S3上市的腳步。

於是趁著台灣車壇重頭戲2016世界新車大展的舞台上,LUXGEN推出了全新概念車作品S3 EV+,表面上雖是以電動車名義亮相,實則是在替小型房車S3的登場先行暖身;而日前LUXGEN與中國東風汽車合資品牌東風納智捷搶先公布了在當地被稱為「銳3」的定裝照,而國內S3偽裝車也已經被路上被捕捉,看來是離發表上市之期不遠矣,最快預計今年第二季就會上市。







而近日裕隆集團媒體春酒之際,也在廠區內地下室捕捉了S3偽裝車的身影,儘管局部仍有偽裝車貼,但乍看之下確實猶如小一號的S5,身形大約坐落在4米3左右,擁有更短節的車尾,同樣是LUXGEN駐筆迴鋒的設計語彙,大型的水箱罩搭配飛翼型的廠徽,與S3 EV+概念車幾乎如出一轍。





動力系統方面,中國版銳3將搭載1.6L自然進氣引擎,變速箱搭提供CVT與手排的選項,這樣的規格台灣勢必會沿用,因為日前經濟部能源局的資料已經透露端倪,將會搭載排氣量1556c.c自然進氣引擎搭配CVT無段變速箱,一共有兩個車型,測試油耗值分別為15.1km/L及14.8km/L。















裕隆集團2016年展望、新車佈局!挑戰年銷11萬輛規模


延續著2016台北車展的新車預覽,今年各大車廠新春記者會也以此為藍本出發,作為國內車壇老二的裕隆集團不僅也是如此,更帶來超乎預期的驚喜,透過本次記者會公布集團新年展望及旗下代理品牌NISSAN、INFINITI、MITSUBISHI以及自主品牌LUXGEN的2016年佈局。


裕隆集團 陳國榮副執行長

裕隆集團新春記者會以「裕隆象讚」為主題,並由副執行長陳國榮率領旗下14家關係企業一同出席,展現新的一年十足野心及暢旺的氣勢。2015年裕隆集團事業體總營收達3666億元,兩岸新車販售更創下23.7萬輛的新猷。


NISSAN Murano



陳國榮開場以猴年是個充滿「挑戰」及「希望」的一年,主因乃是受制於經濟復甦力道遲緩,影響國內民生消費,經濟不景氣成為了2016國內車市的一大挑戰;然而2015年底通過、並在今年1月8日正式上路的中古車汰舊換新貨物稅減徵退稅方案,預估將可望刺激換購需求,將成為今年台灣車市由黑翻紅的希望,因此裕隆看好今年台灣車市將維持去年平盤的42萬輛,而集團兩岸新車銷售挑戰年增24%為29.6萬,其中台灣新車銷售目標11萬輛,年營收挑戰年增6.4%目標至3900億。


INFINITI Q30



事實上,NISSAN(含INFINITI)在2015年僅有全新世代X-Trail算是重量級車款,INFINITI也僅有Q70小改上陣,但靠著相當全面的產品陣線,仍舊繳出了43,416輛(-9.1%)的掛牌數,10.3%的市佔率穩住第二名的席次;而今年預估會有多款生力軍上市,包含NISSAN Murano、INFINITI首款入門掀背Q30等。

而MITSUBISHI(含CMC中華汽車)受制於母廠新車改款計畫遲遲未有動作,因此在2015年現行Lancer、Colt Plus僅有特仕版搶市,銷售重任仍舊落在Outlander身上,但靠著Zinger、Delica、Veryca等車型幾乎寡占小型商用車市場的助力,全年仍有42,134輛(-3.2%)的掛牌數,10%的市佔率穩住第三;而今年同樣受限於母廠不給力,因此應該是現行市售車持續強化產品競爭力,而銷售主力之一的Outlander小改款預計下半年登場。


LUXGEN S3 EV



至於備受國人期待的自主品牌LUXGEN,2015年更是何其重要,因為在高層決議之下,挖角了人稱NISSAN GT-R之父水野和敏,立刻針對現行市售產品進行革新,全數產品均在2015年「Eco Hyper」化,無論是引擎動力數據、油耗、操控均有顯著提升,在台掀起一股「水野旋風」,全年繳出15,205輛的掛牌數(-9.9%),市佔率3.6%;而今年將會有小型房車S3、V7高頂福祉車加入產品陣線。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館