字體:  

全球十大靈異場所

kingdomoo 發表於: 2016-5-23 08:54 來源: ADJ網路控股集團


全球十大靈異場所
全球十大靈異場所【轉帖】
國外媒體整理出「全球」十大熱門的靈異場所,詭異程度令人毛骨悚然…。

之前被票選出來的全台十大鬼地方的傳聞令人聽了心驚膽跳,而國外媒體也整理出「全球」十大熱門的靈異場所(10 Creepiest Place On Earth),詭異程度令人毛骨悚然…。

第十名

對於第十名相信大家應該不陌生,即為日本的「自殺森林」《富士山樹海》。位於日本富士山的青木原樹海,一直以來都是許多樂於挑戰的遊客想去卻不敢去的地點,只要進入此森林,就會遇到許多無法解釋的現象,且就算是白天也不見天日,如同森林迷宮一般,進去後能夠平安離開的人少之又少…。

據了解,因為富士山樹海地層下具有火山巖,會讓指南針失去作用,且森林裡的樹一棵比一棵高,屍體很難被發現,因此被視為「自殺天堂」,日本政府每年都會派人到森林裡搜尋自殺者的遺體,每年搜查出的人數更是持續攀升。

第九名

第九名為位於西非多哥共和國首都的《洛美大市集》,洛美市集賣的東西相當詭異,包括動物的器官、骨頭及內臟,最常見的應為豹的頭、馬的心臟等,看起來相當詭異。

第八名

接下來的第八名是中國豐都縣的鬼城,自古以來豐都以鬼文化聞名,流傳過許多鬼神傳說,包括大家熟知的《鍾馗傳》、《聊齋志異》等,頗富神秘色彩,因此也被外媒評為十大靈異場所之一。

第七名

而墨西哥相當靈異的《人偶之島》則被評選為第七名,據悉,該島上掛滿各式各樣恐怖人偶,而且有部分人偶還殘缺不全,看起來更為陰森,有傳聞指出,在半夜時懸在繩上的人偶會自己動起來…。

據傳聞,人偶之島的故事是源自於當地的真實故事。據說當地一名居民在某天夜晚聽見女遊客溺水的求救聲,但當他趕到河邊時卻已來不及拯救她,爾後,女遊客的慘叫聲日日夜夜在那個居民耳邊響起,他為此精神混亂,並四處蒐集老舊的人偶掛滿島嶼,打算藉此將女遊客的鬼魂鎖住,但仍徒勞無功,最後他被發現溺斃在同一條河中。

第六名

廢棄的醫院也一直是令人卻步的場所,例如台南的杏林醫院,也被網友票選為全台最恐怖的第四名;而位於英國的《郝林萊精神科醫院》(Helingly Hospital),此次就被選為全球第六恐怖的靈異地點。

據悉,20世紀時郝林萊精神科醫院相當有名,最高曾收容過1000多位精神病患者,但醫院關閉後建築剝落,時不時又發生縱火案,讓醫院看起來更加破舊、陰森,且醫院內部如同大迷宮般,看起來更加鬼影幢幢。

第五名

另外,廢棄的遊樂園也是令人毛骨悚然之地,位於日本的《高子沼遊樂園》即被票選為全球靈異場所第五名。

第四名

接著義大利《Poveglia Island》的恐怖故事,也讓人聽了直冒冷汗。據了解,該島嶼一直被附近居民稱為被詛咒的島嶼,但仍有許多人會前去「朝聖」,據說前去探險的人常會聽見有人挨打、被虐待的慘叫聲,且還能聽見一股「離開這裡,不要回來」的聲音…。

第三名

而第三名則為立陶宛的《聖十字架山》,據悉,祭奠往生者的十字架山,就如同十字架森林般,數量不計其數,若是夜晚時前往,更是令人毛骨悚然。

第二名

第二名位於柬埔寨首都金邊周遭的《吐斯廉屠殺博物館》。據了解,此處最初是一所高中,之後被共產黨改成集中營及集體處決中心,且為了防止犯人逃脫,建築物附近還布滿帶有高壓電的帶刺鐵絲網,被稱為「堆屍陵」,爾後才改建成博物館並對公眾開放。

第一名

最後,靈異場所第一名為布滿人骨的《巴黎地下墓穴》,1786年巴黎爆發瘟疫,將埋在市區所有公墓的屍骨轉移到原為採石場的此處,並將其作為公墓使用,滿滿的屍骨令人發毛,目前巴黎地下墓穴已改為博物館,並開放一部分墓穴供民眾參觀。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館