字體:  

天醫超短篇—勇者鬥惡龍

naoki232 發表於: 2016-4-26 11:55 來源: ADJ網路控股集團


在麒麟古大陸上流傳著一個如詩歌般動人的傳說—每隔千年在這塊大陸上就會出現一隻殘暴但力量強大的惡龍,這隻惡龍住世期間,麒麟大陸每隔一段時間就會興起各樣的天災、瘟疫和戰爭。

但是,天無絕人之路,每當生靈塗炭,窮途末路之時,就會在大陸的某個角落,誕生下勇者,然後鏟除惡龍,把太平還給這個麒麟大陸。

只是,每一個勇者都無法逃脫與惡龍俱亡的命運,只有留下令人懷念的詩篇。

這次,故事再次展開,勇者降龍率領著眾人攻入了惡龍所在的命運山洞,找到了惡龍的真身。

意外的是,惡龍的真身是一個看來極為天真的小女孩。

若不是這小女的眼神時時變幻,在很短的時間內忽正忽邪,忽然善良忽然又如著魔般瞪視著降龍,那他一定會以為自己找錯對象了。

小女孩並不言語,只是眼睛直視,看著降龍走近,她身邊有著很強的風暴和烈焰,正常人根本難以靠近,而所有跟隨著降龍的劍士,早在攻入山洞的過程中,傷痕累累,幾乎無力再戰,因此每一個都輕易的被這暴風烈焰捲倒在地。

哀嚎聲盈滿了整個山洞。

降龍知道關於勇者與惡龍的傳說,他也知道自己難逃那個命運,因此深吸一口氣,握住清風明月刀,施展他畢生絕學,衝入風暴和烈焰當中,用盡全力,希望可以把這柄寶刀刺入惡龍真身中,了結整個麒麟大陸的災難。

果然刺中了,但降龍卻在刺中之後,露出了迷惘的神色。因為,突入暴風烈焰中以後,他幾乎沒感受到什麼阻力,很順利的就把刀刺入,結果了所謂惡龍的真身。而他自己更是毫髮無傷。

就在此時,小女孩睜開了雙眼,笑道:「勇者,你終於來啦,我等你好久了。」

降龍迷惘地看著那小女孩,被寶刀重傷以後的她,絲毫沒有兇性大
發,反而本來忽正忽邪的眼神也恢復澄澈,一直都是那麼可愛的看著自己。

「你想要知道這是怎麼一回事嗎?」小女孩笑問。

降龍點點頭。

「你看這暴風外面吧。你看看跟著你來的那群人。」小女孩手腳不動,只是用眼神示意。

降龍往後看去,只見暴風外面的人群,開始了奇異的自相殘殺,貪婪、自私、不屑種種可怕的眼神都出現在這些人當中,剛剛那一起努力攻殺進來的義氣不知道哪裡去了。而最奇特的是,隨著小女孩身上的血液流出,她頭上也一直冒出了黑氣,以網狀散佈的方式往四面散去,與其他人頭頂接在一塊。

「我們每個人其實都是彼此依存,互相以一條看不見的線彼此牽扯在一塊。每個人的惡念、錯誤會產生巨大的黑氣,這些黑氣只要聚集夠多,就會發生天災地變、瘟疫戰爭。幸好,每個人產生的黑氣可以因為另外一個人的善念和靈氣而暫時被消解,所以這一千年間,我每日裡都在想辦法調節和化解著這塊大陸上所有人產生的惡念,只是我的力量有限,眾生的惡念卻是無窮,當我無法化解的時候,就會化身成為巨龍,把這些黑氣用最安全的方式釋放出來,在盡可能不造成所有人傷亡的情況下,讓這些黑氣還原成該有的天災地變。只是我的力量越來越弱,眾生卻因為長年安樂而惡念越益深重,黑氣產生的速度也越來越快,因此才會引得你到這來。」

降龍張大嘴巴看著眼前這小女孩,說她是小女孩卻又有著成熟的韻味,更可怕的是她所吐露的這一切,以及隨著她的生命消逝,越冒越濃烈的黑氣。

「一千年前,我跟你一樣,找到了惡龍的真身,把我手中的長槍刺入真身體內,然後聽到了同樣的話,而今天,我終於可以卸下重擔,自在且無愧疚的離去。剩下的就看你自己了。你願意,就待在這風暴中,走到我的位置,不願意就離開風暴中,接受惡念四散,永無寧日的麒麟大陸。」小女孩的臉色漸漸蒼白,最後,黑氣散盡的她,頭頂陡然出現一道耀眼無比的白光,直射天際。

小女孩走了,留下暴風圈中發愣的勇者降龍以及暴風圈外猙獰殘殺的眾人。

沒有多久,暴風烈焰停止,惡龍的真身和勇者降龍都消失了,而山洞中本在自相殘殺得不亦樂乎的眾人似是恢復理智般醒了過來,紛紛探詢發生了什麼事。

沒事,大家拍拍身上灰塵站起,彼此扶持著在山洞中四處尋找著勇者降龍的蹤跡。

勇者再次的與惡龍俱亡,留下了動人的傳說,而麒麟大陸又開始了千年的安和日子。

以上文章經同意,轉載於蕓薹網

[]
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館