字體:  

2016日內瓦車展報導:為惡不欲人知!看BRABUS解放MERCEDES-AMG C63 S深層極限

frandyni 發表於: 2016-6-16 14:49 來源: ADJ網路控股集團



儘管專司德國豪華品牌M-BENZ旗下車款改裝的BRABUS,自全新W205世代的C-Class問世以來,便不斷推陳出新的對外釋出多款新的對應作品,不過即便如此,仍舊無法讓BRABUS輕易地放過持續向上挑戰的可能。繼上回,BRABUS在去年法蘭克福車展推出專為MERCEDES-AMG C63 S所開發的600hp升級套件之後,全新更勝600hp實力的車型,可是已蓄勢待發地準備要在這回日內瓦車展上大顯狂妄的暴力表現。


透過BRABUS所擅長的調校手法改造下,並結合ECU電腦程式晶片改寫的變化,使得原先配置代號M177 4.0L V8雙渦輪增壓引擎的AMG C63 S,最大馬力不僅由原先510hp大幅提升140hp來到650hp的表現,峰值扭力在大幅增進12.1kgm之後,也一舉攀升到83.4kgm。藉由AMG SPEEDSHIFT MCT 七速變速箱傳遞下,使得AMG C63 S能輕易在不到3.8秒內完成0-100km/h的加速,極速更上看到320km/h。

當然BRABUS所及的範圍也不光是針對AMG C63 S的動力部分,外觀上也同樣少不了品牌獨到的性能著墨。不過相比於那甚為狂暴的性能演繹,整體外觀僅相對低調地透過輕微的碳纖維空力套件、20吋輕量化鋁圈、不鏽鋼運動化排氣尾管作為主要呈現。

而車室內裝上,在不破壞原廠基礎的鋪陳配置,儘管BRABUS僅輕描淡寫地改採品牌專屬的迎賓門檻、飾板作為搭配,不過為了強調那更為熱血的駕馭氛圍,舉凡坐椅縫線、車門飾板、腳踏墊、真皮方向盤、以及融入廠徽的頭枕等,則採用鮮明大膽的鵝黃色調來做為強烈的對比搭配。儘管當前原廠BRABUS並未進一步提供相關售價細節,不過有興趣的熱血車迷們,不妨也可向國內代理BRABUS的「三一國際」進行洽詢。





















2016日內瓦車展報導:大顯創意神威!McLAREN MSO部門再推675LT Spider與P1客製新作


誓言連年推出一款品牌代表新作的McLAREN,不僅將第四度參與即將在下個月展開的第86屆日內瓦車展活動,在集結品牌當前所有車款陣容的規模空前,不免也讓活動在尚未正式開跑前,便令人對McLAREN有著極高的關注與期待。而細屬今年參展車型之中,最備受矚目的參展重點車款,無非是兩款同為出自原廠客製化部門MSO所親手操刀改造的675LT Spider,以及P1。


在原廠設定下,堪稱Super Series家族中最強、且承襲經典〝Long Tail〞形象縮寫而來的675LT Spider,自去年底首度發表以來,問世短短不到一個月的時間內,達500輛的配額更全數銷售一空。而此次在MSO部門打造下的675LT Spider,整體外觀不僅穿搭一襲搶眼的陶瓷灰色調,在充分凸顯更為強烈的戰鬥風格,包含重新設計的前輪拱散熱鰭孔與空力套件在內,更以碳纖維材質打造,也因此使得675LT Spider的空車淨重略為減少1kg之多。









對比675LT Spider強烈的戰鬥設計,屬品牌最強Ultimate Series系列代表的P1,儘管以更為赤裸的方式呈現碳纖維車體,不過再結合Lio Blue色調包裝下,除了更顯豪華氣質外,採鋼琴亮面黑塗裝的四輪鋁圈,更無不有著畫龍點睛的加成效果。在P1的內裝部分,除了基本大量的Alcantara麂皮與碳纖維材質之外,MSO部門也不忘在細節上已和外觀相仿色調的線條做為點綴。









儘管MSO部門並未針對P1動力部分有更深一步的調校,不過為了大幅提升車輛的散熱表現,同時也不忘向品牌運動精神McLAREN F1至上崇高之敬,在P1的排氣岐管裝置,MSO部門更是毫不令色地大膽採用24K金材質作為主要設計材質。

逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館