字體:  

夢中婚

shareonce 發表於: 2016-4-26 11:54 來源: ADJ網路控股集團


近來他總是夢到伊,一個滿面哀怨的女人,伊總是冷冷地註視著他的眼睛,然後用悲傷的語調說,“你又夢見她了。”

這個她指的是他現實中的太太,漂亮,可愛,多才多藝。

“你總是夢見她——你不再愛我了。”

夢中的女人抱怨著,他在夢中也無法為自己辯解,既然這個夢賦予他愛人的身份,他只好緊緊地抱住伊,給這個可憐的夢中人一點僅存的溫暖。

然而女人在他的夢裏出現的實在太頻繁了,甚至只要他閉上眼睛,伊就會及時出現在他面前,用那種怨婦般的聲氣悲嘆著,抱怨他今不如昔,感嘆他愛情的死亡,指責他愛做春夢……

他漸漸地感到無法容忍這荒唐的夢境,對這個奇怪女人的同情終於用光,他在夢中扼死了伊,女人沒有反抗,也沒有掙紮,只是悲傷地看著他。

他猛地睜開了眼睛,發現妻子盯著他,眼神清澈的似乎能洞穿他的思想,“我都看到了。”

她平靜地說著,臉上現出他熟悉的哀傷,“你的夢,還有你對那女人做的一切。”

他不可置信地看著她,試圖為自己辯解,“那只是個夢而已,親愛的。

我絕不會對你做同樣的事,因為你是我唯一真愛的人啊!”

妻子只是悲傷地搖了搖頭,“知道嗎?我從來不怕你對我做那樣的事,我怕的是我會對你做出那樣的事。”

她輕輕吻了他一下,“所以,就是現在吧!”

他的世界和他一起變成了無數的碎屑,在黑暗的夜裏緩緩地漂浮,沈降,落在她沈睡的枕上,眉頭微蹙,一滴淚水緩緩流下她的臉頰,似在悼念曾經的夢,以及那些夢中的人。

[]
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館