字體:  

除魃

naoki232 發表於: 2016-5-23 08:53 來源: ADJ網路控股集團


除魃

刚入术士门的小星楼发誓,他一定要除去山中的那个祸害千载的妖魔魃。
那个妖魔已经杀了无数他的同门,就连功力最为深厚的师祖去灭魃时也死在了它的手上。
师祖是近百年里道法最高深的,可他还是一去无回了,星楼很爱戴他的师祖,那个正义风趣的老人家就这样死了,星楼发誓一定要为他报仇。
从师祖死去的那一天开始,星楼就开始更加勤奋的修行道法,直到他也白发苍苍,成了门中百年来法力最为高深的术士。
星楼觉得,为师祖报仇的时候到了,他辞别了徒子徒孙们,交代了后事就一个人赶往了除魃的路上,一路上,他的血液都在愤怒的燃烧着。
风餐露宿的夜晚,他居然梦到了多年前死去的师祖,师祖满脸疲色让他不要来,快点回去。
星楼醒来之后,就把这个梦忘掉了。
百日之后,星楼终于在深山里找到他要报仇的妖魔魃。
妖魔魃披头散发,青面獠牙,周身魔气冲天,星楼毫无惧色的和妖魔魃大战了三天三夜,终于在第四日天将破晓的时候打败妖魔魃。
妖魔魃倒下去的那一刻,它的皮囊脱落在了地上化为一缕烟雾,留在地上的是百年前就死去的师祖,星楼大惊,上前跪拜在师祖的尸体旁。
曙光升起,星楼发现,自己变成了魔气四溢的妖魔魃,功力比之前自己对抗的妖魔魃更为深厚。
当星楼最后一丝理智消失时,他忽然明白了一件事,在以往的那些除魃术士中,有人是被妖魔魃杀了,也有人是成功了的,可就在他们成功的那一刻,他们自己就变成了下一任的妖魔魃。
遥远的术士门生中,刚入门没有多久的小术士青稞眼巴巴的等着他爱戴的师祖星楼回来,可那个慈祥的白胡子的老爷爷自从去除魃之后再也没有回来。
青稞发誓,他一定要为师祖星楼报仇。
逢甲住宿推薦逢甲住宿台中旅店逢甲日租台中住宿台中逢甲民宿台中民宿台中一中住宿台中便宜住宿台中青年旅館